Трое минчан попались на кражах в метро

01 Мар 2017 15:27

Автор:

Трое жителей столицы задержаны за кражи в метро, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУВД Мингорисполкома.

— Сотрудники уголовного розыска УВД по охране Минского метрополитена задержали троих мужчин, совершивших кражи имущества у пассажиров подземки. Первый случай произошел 22 февраля. На станции «Площадь Победы» оперативники с поличным задержали 32-летнего мужчину, который в вагоне похитил кошелек из сумочки 20-летней студентки, — рассказали в отделе информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома.

Оперативники выяснили, что в тот же день гражданин похитил еще один кошелек — из сумки 31-летней минчанки. Ранее мужчина судим за кражи и незаконный оборот наркотиков. Сейчас в отношении него возбуждено два уголовных дела по ст. 205 «Кража» УК Республики Беларусь.

Также на станции «Площадь Победы», но уже 23 февраля оперативники с поличным задержали 30-летнего и 42-летнего жителей столицы. Мужчины в вагоне похитили кошельки из сумочек двух девушек. Задержанные ранее судимы за хищения и незаконный оборот наркотиков. За совершение кражи в отношении мужчин возбуждено уголовное дело.

Сотрудники УВД по охране Минского метрополитена рекомендуют во время поездки хранить ценные вещи раздельно и в труднодоступных местах (во внутренних карманах верхней одежды или на дне ручной клади). Нельзя класть ценности в задние карманы брюк, боковые наружные карманы верхней одежды, не оборудованные молниями, а также в рюкзаки за спиной. При посадке в вагон ручную кладь следует держать на виду перед собой.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий