Платное отделение матери и ребенка 6-й клиники оказалось очень востребованным

02 Мар 2017 17:28

Автор:

Хозрасчетное отделение матери и ребенка, открытое в сентябре 2016 г. в родильном отделении 6-й городской клинической больницы Минска, оказалось очень востребованным.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщила 2 марта во время прямой линии в контакт-центре Мингорисполкома начальник отдела лечебно-профилактической помощи детям и матерям комитета по здравоохранению Светлана Манышева.

— Когда отделение только начало работать, мы рассчитывали примерно на 35 родов в год, а сейчас врачи этого отделения принимают по 30–35 родов в месяц! — сказала С. Манышева. — Роды плановые, желающих очень много. Договор «на платные роды» будущая мама подписывает с клиникой на 36–37-й неделе беременности.

Стоимость примерно 2 тыс. рублей — в зависимости от пакета медицинских услуг, который выберет будущая мама. Максимальная сумма — при прохождении курсов подготовки к родам, ведении беременности с первых месяцев под патронажем врача — акушера-гинеколога 6-й клиники, последующих родов и нахождении в больнице с ребенком.

— Хозрасчетное отделение матери и ребенка шестой клиники — с отдельным входом. В нем несколько палат квартирного типа, родильный зал, добавила С. Манышева. В палате женщина находится до и после родов. Все это время рядом с ней близкие люди. В палатах двуспальная кровать, кювез для новорожденного, санузел с душевой кабиной, мини-кухня, плита, телевизор, холодильник.

Комментарии к статье
Добавить комментарий