Площадка для онлайн-торгов ТОРГИБЕЛ позволяет уменьшить затраты на продажу имущества

02 Мар 2017 11:40

Автор:

Блог автора

Электронная торговая площадка (ЭТП) ТОРГИБЕЛ появилась в Беларуси в феврале. Подробности корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказал генеральный директор РУП «Институт недвижимости и оценки» Александр Климчук.

ЭТП поможет минимизировать затраты на реализацию имущества. Также она позволяет одновременно проводить большое количество торгов, обеспечивая при этом высокий уровень безопасности. Ее заказчик и оператор — РУП «Институт недвижимости и оценки». Площадка создана с учетом требований Положения о порядке проведения электронных торгов по продаже государственного имущества, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь № 608.

— ТОРГИБЕЛ (электронный адрес: www.торги.бел) была введена в эксплуатацию в феврале нынешнего года — после прохождения тестирований и испытаний функциональных возможностей системы. ЭТП позволяет в режиме онлайн принимать участие в электронных торгах, на которые выставляется имущество как государственное, так и иной формы собственности. Это, например, недвижимость, земельные участки, транспортные средства, оборудование, а также право заключения договора аренды, в том числе земельных участков, — отметил А. Климчук.

По словам руководителя, Институт недвижимости и оценки готов оказывать услуги не только как оператор ЭТП, но и как организатор аукционов.

— Кроме прозрачности и открытости всего процесса у онлайн-торгов есть и ряд других преимуществ. Чтобы стать их участником, не требуется специальное обучение и какое-то дополнительное программное обеспечение. Потенциальный покупатель, который зарегистрировался и внес задаток, может участвовать в аукционе со своего рабочего места, — подчеркнул А. Климчук. — Кроме того, происходит автоматическое формирование сопроводительного комплекта документации (протоколы о результатах торгов, счет-фактуры, акты выполненных работ и др.). Сейчас можно торговаться, используя персональный компьютер и ноутбук, а в дальнейшем — и смартфон, и планшет. Уже заключен ряд договоров на проведение электронных торгов на нашей площадке.

 

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий