Мерчандайзеров планируют готовить в колледже декоративно-прикладного искусства

03 Мар 2017 15:49

Автор:

Новые квалификации «агент рекламный» и «мерчандайзер» намерены открыть в Минском государственном профессионально-техническом колледже декоративно-прикладного искусства имени Н.А. Кедышко, сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» директор учреждения Анна Бойко.

Мы проводили собственные маркетинговые исследования — такие специалисты сейчас очень востребованны. В данный момент мы уже имеем 22 предварительные заявки от предприятий на подготовку рекламных агентов, — рассказала А. Бойко. — Кроме того, прорабатываем вопрос об открытии в 2018 году новой квалификации «мерчандайзер». Таких специалистов пока не готовят ни в одном учреждении профессионально-технического образования. Мы подготовили предложения о внесении данной квалификации в общегосударственный классификатор.

А вот абитуриенты, желающие в будущем стать рекламными агентами, могут подавать документы на новое направление уже в нынешнюю вступительную кампанию.

Обучаясь по специальности «Художественно-оформительские работы и дизайн интерьеров», ребята получат две квалификации: «агент рекламный» и «исполнитель художественно-оформительских работ». План приема на основе общего базового образования — 27 человек. Срок обучения 3 года. Зачисление будет осуществляется на конкурсной основе: ребятам предстоит пройти экзамен по рисунку, а также предоставить в приемную комиссию документ об образовании, — уточнила А. Бойко.

По словам руководителя колледжа, юноши и девушки, которые выберут данную специальность, будут изучать основы продвижения товара на рынке, научатся художественно оформлять вывески и наружную рекламу, торговые залы, помещения предприятий и прочее.

 

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Я не я

Каким боком мерчиндайзер к декоративно-прикладному искусству? Лучше кассир-живописец, грузчик-график и дйзайнер-расклейщик объявлений. Таких тоже никто не готовит, так что ниша есть))))