Служба занятости города в 2017 г. помогла открыть свое дело уже 19 безработным

03 Мар 2017 13:40

Автор:

Блог автора

Городская служба занятости за два месяца 2017 г. выделила субсидии на развитие предпринимательской деятельности 19 минчанам, сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель начальника отдела анализа и регулирования рынка труда управления занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Елена Ивашкевич.

— В 17 случаях субсидии предоставлены для организации безработными индивидуальной предпринимательской деятельности, в 1 — для организации частного унитарного предприятия, — рассказала Е. Ивашкевич. — Еще один безработный выбрал ремесленничество. Чаще всего безработные хотели заняться торговлей, строительством, отделочными, электромонтажными работами, производством одежды.

Напомним, субсидия — единовременное государственное денежное пособие, равное 11-кратной величине бюджета прожиточного минимума на дату заключения договора. С февраля по апрель 2017 г. размер субсидии составляет 1 981 руб.

Кроме того, по словам Е. Ивашкевич, с начала года 22 человека из числа безработных были направлены на обучающие курсы по основам предпринимательской деятельности.

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий