Баскетболисты «Цмокi-Мiнск» в матче Единой лиги ВТБ проиграли «Химкам»

05 Мар 2017 20:58

Автор:

Блог автора

Из-за провального начала матча и неуверенной игры в третьей четверти баскетболисты «Цмокi-Мiнск» в очередной встрече Единой лиги ВТБ уступили на выезде «Химкам» – 72:80, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Противостояние первого круга, которое проходило на «Минск-Арене», наверняка запомнилось болельщикам белорусской дружины. На последних секундах той дуэли у хозяев был шанс выиграть. На табло счет был 73:74, до окончания игры оставалось 18 секунд. В атаку шли «драконы». Один из лидеров команды Джастин Грей поспешил завершить нападение быстрым прорывом, мяч после которого так и не попал в кольцо. Ситуация подсказывала другое развитие событий: розыгрыш мяча до последней секунды и бросок. Увы, в ноябре 2016-го минчане уступили со счетом 73:77.

Первая четверть нынешнего матча целиком и полностью осталась за «Химками». За неполные 3 минуты хозяева сколотили гандикап в 10 баллов. Наставнику гостей Игорю Грищуку пришлось брать тайм-аут, чтобы сбить наступательный порыв соперника. После этой паузы в действиях «драконов» появилось больше осмысленности. Тем не менее стартовую 10-минутку российская дружина выиграла – 26:16. Вторую четверть лучше провели уже визави. Благодаря «трёхам» Павла Ульянко, Дрю Джойса и Джастина Грея, вместившимся в полторы минуты, отставание гостей сократилось до 3 баллов (33:30). И не будь в составе подмосковной команды талантливого Алексея Шведа (19 очков, 6 результативных пасов, 4 подбора, 1 перехват), неизвестно чем бы все закончилось. К слову, в минском матче защитник также был лучшим.

Вторую половину поединка парни из Минска начали за здравие. После двух подряд попаданий Джойса из-за трехочковой дуги гости впервые во встрече вышли вперед (43:42). Однако «Химки» нанесли ответный удар: рывок 15:4 отправил «драконов» в нокдаун. Но не сломил. В заключительной четверти гости продолжали бороться. Они сократили отставание до 8 баллов, но на большее минчан не хватило. Самыми результативными в рядах стали Джойс (23 очка), Александр Кудрявцев (18), Александр Семенюк (8).

У нас были большие проблемы с подбором: проиграли спор сопернику с разницей в 12 подборов. Это очень много, – отметил после окончания встречи наставник «драконов» И. Грищук. – Уже второй матч подряд не можем забить штрафные. В целом игрой доволен, да и нынешним сезоном тоже. У нас 14 побед: 4 в Единой лиге ВТБ и 10 в Кубке Европы ФИБА.

Очередной поединок в Единой лиге ВТБ «Цмокi» проведут снова в гостях. 20 марта «драконы» сразятся с эстонским «Калевом». В матче первого круга подопечные Грищука выиграли в овертайме (88:81).

Фото http://www.vtb-league.com

Комментарии к статье
Добавить комментарий