Экомаркет «Пастернак» показал минчанам, как жить здорово

06 Мар 2017 09:38

Автор:

Экофестиваль «Пастернак» собрал в «Президент-отеле» всех неравнодушных к здоровому образу жизни 4–5 марта, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Целых два дня у минчан была возможность познакомиться с различными белорусскими и зарубежными экобрендами. Здоровая пища, натуральная косметика — все можно было попробовать и при желании приобрести на экомаркете.

Первое, что привлекало внимание, как только ты переступил порог «Пастернака», — это еда. Пироги, шоколад, пастила для сладкоежек, пшеничная колбаса и сосиски для тех, кто любит что-то посытнее, коктейли из крапивы и банана, а для заправки — оливковое масло, изготовленное вручную. Кстати, сосиски по вкусу сочнее и ароматнее, чем мясные, но при этом куда более полезны для организма. А еще не портят фигуру.

Для худеющих сладкоежек был припасен особый десерт — низкокалорийные джемы. В одной банке — всего 30 калорий! Никакого сахара, только фрукты, вода и натуральный подсластитель.

«Пастернак» порадовал не только гастрономическим разнообразием, но и неплохим выбором органической косметики. На стендах — средства по уходу за лицом для всех возрастов и типов кожи, масла и скрабы для тела, детская косметика. Довелось увидеть и на 100 % натуральные продукты: тональные кремы, тени для век, губную помаду. Ничего из перечисленного не тестировали на животных.

А в качестве подарка на 8 Марта можно было приобрести мыло ручной работы. Например, от мануфактуры Sammy’s:

Все мыло своими руками делают ребята из клуба самых активных молодых инвалидов в Микашевичах. Мы хотели организовать им занятие, которое поможет скрасить досуг и заработать немного денег. Вся выручка, естественно, достается нашим чудесным работникам, — рассказывает волонтер Юлия. — Мыло абсолютно органическое, создано только из натуральных продуктов: пальмового, оливкового, кокосового масел. Есть даже мыло, которое на 30 % состоит из шоколада.

На фестивале можно было найти даже экошубы! Вместо шерсти — полиэстер, а внутри утеплитель, который используют полярники в своем снаряжении. Поэтому выдерживает такая вещица мороз до -35 градусов и в некоторых случаях согревает даже лучше, чем обычная шуба.

А для тех, кто пришел на «Пастернак» не только за чурчхелой и вегетарианскими бургерами, но и за просвещением, были организованы различные мастер-классы по здоровому питанию и образу жизни. Можно было сходить даже на детскую йогу. Девушкам предлагали заглянуть в СПА-шоурум, получить бесплатную консультацию косметолога и насладиться массажем. В перерывах между мастер-классами разыгрывали подарки от участников экомаркета.

Подготовила Анастасия Данилович

Фото Павла Русака

Комментарии к статье
Добавить комментарий

!

Ох, конфетку бы сейчас