На 101-м году жизни скончался бывший председатель Мингорисполкома Василий Шарапов

06 Мар 2017 12:18

Автор:

Бывший председатель Мингорисполкома Василий Иванович Шарапов скончался на 101-м году жизни, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Мингорисполкома.

— Василий Иванович был ярким, энергичным, очень отзывчивым и доброжелательным человеком, настоящим тружеником. Он не боялся испытаний, всегда искренне радел за дело. Все, кто знал Василия Ивановича, неизменно отмечали его порядочность, умение слышать людей, откликаться на их проблемы. Его имя навечно вписано в историю белорусской столицы. На протяжении тринадцати лет в должности председателя горисполкома Василий Иванович возрождал разрушенный войной и строил новый город. При его участии были созданы такие предприятия, как «Минскстрой», «Минскводоканал», «Мингаз», оказавшие ключевое влияние па развитие инфраструктуры Минска. Были построены практически все административные здания, включая Мингорисполком, а также многие институты, больницы, поликлиники, детские сады и крупные универмаги. Восстановлен аэропорт Минск-1, — рассказали в пресс-службе.

Василий Шарапов родился 25 августа 1916 г. в Сенненском уезде Могилевской губернии Российской империи. С января 1955 г. по январь 1968 г. возглавлял Минский городской исполнительный комитет. В 2014 г. ему присвоено звание «Минчанин года». 29 июня 2016 г. присвоено звание Почетного гражданина города Минска.

Почетный гражданин города Минска Василий Шарапов отмечает 100-летний юбилей

СЕМЬЯ С ИСТОРИЕЙ. Клан Шараповых

В столице чествовали Почетного гражданина Минска Василия Шарапова

Бывший руководитель Минска В. Шарапов рассказал, как возрождали город из руин и зачем строили водохранилища вокруг столицы 

Минчанин на все времена: Почетный гражданин — о жизни родного города с высоты столетия

Комментарии к статье
Добавить комментарий