В Минске чествовали самых красивых и успешных женщин

06 Мар 2017 20:32

Автор:

Блог автора

Торжественная церемония награждения победителей городского этапа республиканского конкурса «Женщина года — 2016» состоялась в малом зале Дворца Республики 6 марта, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Самые теплые и искренние слова прозвучали в адрес шести победительниц, каждая из которых стала лучшей в своей номинации. Каждая из них — состоявшаяся личность, достойная восхищения и отдельной истории.

— В этом зале присутствуют женщины разных возрастов и профессий, но их связывает одно — преданность и любовь к своему городу, желание сделать его лучше и краше, — обратился к собравшимся председатель Мингорисполкома Андрей Шорец. — В преддверии 8 Марта хочется пожелать всем женщинам здоровья, оптимизма, благополучия им и их семьям.

С ответным словом от победителей выступила генеральный директор УП «Агентство «Минск-Новости» Екатерина Дубинская.

— С высокой сцены принято благодарить, — сказала Екатерина Дубинская. — Хочу поблагодарить наши семьи, коллективы, общественную организацию «Белорусский союз женщин», Минский городской исполнительный комитет. Приятно видеть в зале знакомые лица участниц проекта «Столицы женское лицо». Хочу сказать, что и в будущем он найдет продолжение на страницах «Минского курьера», а в «Вечернем Минске» получит информационную поддержку.

Победители городского этапа представят столицу на республиканском конкурсе «Женщина года — 2016».

Вот они — знакомьтесь.

«За лидерство и успешное руководство»

Екатерина Дубинская, генеральный директор УП «Агентство «Минск-Новости».

Она располагает удивительным даром — энергетикой созидания. С ее легкой руки в свет выпорхнули первенцы: первый интернет-портал, рассказывающий о жизни города; первый медиахолдинг, объединивший пять изданий; первый совместный с ОО «Белорусский союз женщин» проект «Столицы женское лицо». Символично, что с ее приходом перемены произошли и у многих журналистов — в их семьях родились более 30 маленьких минчан.

Екатерина Дубинская — профессионал высокого уровня, чьи достижения подтверждены многочисленными грамотами и наградами. Она — красивая женщина, искренний и открытый человек, обладающий такими бесценными качествами, как чуткость, сопереживание, отзывчивость.

— Человек — это целый мир, — считает Екатерина Эдуардовна. — От каждого конкретного гражданина, его личностных качеств, профессионализма, отношения к окружающим и родной стране зависит процветание Беларуси.

Екатерина Дубинская дважды избиралась депутатом Мингорсовета. В нынешнем созыве представляет Тракторозаводской округ.

«Женщина в науке»

Елена Курлянская, заведующая лабораторией хронической сердечной недостаточности РНПЦ «Кардиология».

Елена Николаевна — почетный член Европейского общества кардиологов. Инициатор создания и председатель Белорусской ассоциации сердечной недостаточности. За выдающийся вклад в социально-экономическое развитие республики в отрасли науки удостоена персональной надбавки Президента Беларуси.

— Считаю, что наука в нашей стране должна быть одной из самых передовых отраслей, — убеждена кандидат медицинских наук. — Понимаю, что моя ученая деятельность — это огромная ответственность: перед собой, родителями, другими людьми.

Председатель Ассоциации сердечной недостаточности своей целью считает обучить пациентов и их родственников правильному образу жизни и лечению.

— Искать моменты счастья в каждой минуте жизни — это важно, — говорит она.

«За воспитание детей и молодежи»

Алеся Садовская, доцент кафедры международных отношений БГУ, мама шестерых детей.

Современная женщина, по мнению Алеси Николаевны, — это многодетная мама, любящая жена, начитанная и образованная собеседница, профессионал в своем деле.

— Женщина всегда ассоциируется с образом матери, — говорит победительница конкурса. — Только мать умеет любить искренне и беззаветно, без претензий, без условностей и только потому, что она — мама.

Это замечательно получается у Алеси Садовской. В ее семье подрастают шестеро детей: 13-летний Иван, 9-летний Михаил, 6-летняя Анна, 4-летняя Мария, 2-летний Петр и годовалый Дмитрий.

Алеся Николаевна также успешна и в карьере. Она — кандидат исторических наук, автор ряда научных публикаций и монографии.

«За вклад в развитие духовности и культуры»

Ирина Журавская, специалист по работе с клиентами выставочного предприятия «Экспофорум».

Многие минчане знают ее как ведущую различных мероприятий, а еще Ирина Журавская — автор и организатор выставки «Материнство и детство», «Образование и культура», «50+», фестиваля близнецов и двойняшек и многих других проектов.

Знаковым событием прошлого года стал праздник духовной и народной музыки «Пасхальный фестиваль в Турове», который прошел в день памяти святого Кирилла Туровского.

Ирина Брониславовна активно сотрудничает с различными общественными организациями. Она — ведущая городского конкурса на лучшую многодетную семью, ветеранского бала, спортивных состязаний «Минская лыжня» и «Гонка легенд», международных турниров по спортивным бальным танцам.

— Я — счастливый человек, — признается она, — потому что работа — мое большое хобби.

За вклад в развитие села»

Светлана Косовская, заместитель генерального директора КУП «Минскхлебпром».

Всю свою трудовую деятельность Светлана Анатольевна посвятила перерабатывающей промышленности, используя на практике знания, полученные в Белорусском государственном экономическом университете. Ее заслуги в деле развития и наращивания производства отмечены многими грамотами и благодарностями.

За время работы на «Минскхлебпроме» сумела объединить работниц предприятия в большую дружную семью. Многие из них стали членами Белорусского союза женщин.

«Успешный старт и надежда Белорусского союза женщин»

Галина Филипёнок, заместитель председателя Фрунзенской районной организации ОО «Белорусский союз женщин».

Помимо того, что она — директор одного из лучших учреждений образования района — средней школы № 199, Галина Аркадьевна активно занимается общественной работой. Во многом благодаря ее усилиям в 2016 году во Фрунзенском созданы более 100 новых первичек Белорусского союза женщин. В это движение вовлечены сотни активисток.

Окружающие говорят, что ее отличают профессионализм, творческий подход к выполнению поставленных задач, способность заразить своими идеями других. Именно эти качества помогают Галине Филипёнок и в работе, и в жизни.

Фото Сергея Шелега,  Тамары Хамицевич, Сергея Пожоги и из архива конкурсанток

Комментарии к статье
Добавить комментарий

!

Здорово

Лана

Красивые, умные, яркие женщины! Поздравляю и искреннее желаю вам, милые дамы, здоровья, счастья и новых свершений! Столица вами гордится!

За рулем

Поздравляем!!!

минск этоя

С 8 Марта! Всем добра!

Я не я

Ну, что, по 50?