Конкурс инновационного и технического творчества учащихся Hi-Tech прошел в Минске

07 Мар 2017 15:08

Автор:

Городской конкурс инновационного и технического творчества учащейся молодежи Hi-Tech прошел в Минском государственном Дворце детей и молодежи 7 марта, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Участие в нем приняли 90 представителей школ и гимназий столицы, а также студенты Белорусского национального технического университета из числа кружковцев Дворца. Возраст участников — от 12 до 17 лет. Ребята соревновались по семи направлениям: «Нейропилотирование», «Прототипирование», «Инженерный дизайн CAD», «Системное администрирование», «Мобильная робототехника», «Промышленная робототехника», «Технологии беспилотных летательных аппаратов».

Так, в направлении «Мобильная робототехника» конкурсантам предстояло в течение 4 часов собрать робот-погрузчик и запрограммировать его на выполнение задачи — поднять груз определенного цвета и отвезти его в указанное место. В направлении «Промышленная робототехника» требовалось за один час подготовить роботов-сборщиков деталей для обслуживания конвейерной линии и показать их в действии.

— Подобные состязания имеют важное значение для профессиональной ориентации учащихся, а также помогают найти талантливых ребят, — отмечает заведующая отделом технического творчества и спорта Дворца детей и молодежи Алевтина Урбан.

Уже определены победители в следующих направлениях: «Технологии беспилотных летательных аппаратов» — кружковец Дворца детей и молодежи Арсений Штундер, «Нейропилотирование» — также кружковец этого учреждения Александр Максименя, «Инженерный дизайн CAD» — учащийся гимназии № 6 Даниил Елисеев, «Прототипирование» — кружковец Дворца детей и молодежи Николай Штылёв, «Промышленная робототехника» — учащиеся средней школы № 24 Илья Малышко и Никита Косинский, «Мобильная робототехника» – команда Московского района, «Системное администрирование» – учащийся средней школы №19 им. Я.Купалы Филипп Усенко.

Победители представят столицу на республиканском этапе конкурса, который пройдет 23–24 марта в Республиканском центре инновационного и технического творчества. В состав сборной войдут 9 человек: по одному представителю в каждом направлении, кроме «Мобильной робототехники» и «Промышленной робототехники»: в них примут участие по 2 человека, поскольку соревнование предполагает командную работу.

Фото Елизаветы Добрицкой

Комментарии к статье
Добавить комментарий