На проезжую часть ряда улиц в этом году нанесут защитное стекловолоконное покрытие

09 Мар 2017 13:31

Автор:

Блог автора

Применять технологию «Сларри Сил» (укладка защитных слоев на покрытие улично-дорожной сети) в Минске продолжат и в нынешнем году.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил 9 марта журналистам заместитель генерального директора ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» Анатолий Жамоздик.

А. Жамоздик пояснил, что на текущий год запланировано нанесение такого защитного слоя на проезжую часть Логойского тракта, ул. Одинцова, Академической, Казинца.

Напомним, технологию «Сларри Сил» в Минске стали применять с 2016 г. Укладка производится при помощи специальной машины, приобретенной в Китае. Защитные слои в прошлом году уложили на участке пр. Пушкина от ул. Притыцкого до ул. Ольшевского, а также на ул. Бачило, Машиностроителей (от ул. Голодеда до Свислочской), Свислочской (от МКАД до ул. Машиностроителей) и Тимошенко (от Притыцкого до Пономаренко). Всего эту технологию применили на 155 000 м² дорожного полотна. Продолжат работу, когда потеплеет: укладка стекловолоконного слоя возможна только при температуре воздуха не ниже +15 °С.

Защитный слой помогает продлить срок службы дорожного полотна, кроме того, за счет своей шероховатости он обеспечивает лучшее сцепление колес транспортного средства с проезжей частью, что обеспечивает большую безопасность движения.

Фото носит иллюстративный характер

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий