Благоустройство ул. Притыцкого и пр. Пушкина обсудили на выездном совещании во Фрунзенском районе

11 Мар 2017 09:41 Комментариев нет

Автор:

Блог автора

План благоустройства каркасных улиц Фрунзенского района обсудили накануне на выездном совещании представители местной администрации, «Горремавтодора», «Минскзеленстроя» и районных коммунальных служб.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», во время объезда ул. Притыцкого и пр. Пушкина был определен перечень работ, которые необходимо выполнить на главных артериях района в ближайшее время. Основную их часть соответствующим службам предстоит завершить до 1 апреля.

В объезде приняли участие глава администрации Фрунзенского района Артем Цуран, его заместитель Денис Драпей, гендиректор ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» Денис Глинский, гендиректор УП «Минскзеленстрой» Игорь Кушнеревич, директор УП «Зеленстрой Фрунзенского района» Николай Остапенко, директор УП «Ремавтодор Фрунзенского района» Геннадий Насевич.

Во время обсуждения насущных проблем района не раз отмечалось, что на некоторых участках пр. Пушкина и ул. Притыцкого декоративные растения плохо приживаются или гибнут вовсе. Поэтому необходимо искать альтернативные пути озеленения.

В частности, на выезде из города, в конце ул. Притыцкого, на разделительной полосе не прижились цветы в кашпо в связи с тем, что большегрузный транспорт создает сильные вихревые потоки.

— Это некомфортные, даже губительные условия для растений, — отметил Николай Остапенко. — Поэтому попробуем установить конструкции для вертикального озеленения не на разделительной полосе, а на зеленой зоне, прилегающей к ней.

Автомобилисты, едущие по этой части ул. Притыцкого, смогут наблюдать такой вариант вертикального озеленения от границы Минска до ул. Неманской.

Николай Остапенко напомнил, что разработаны эскизные решения благоустройства и цветочного оформления перекрестков ул. Притыцкого – пр. Пушкина, Притыцкого – Лобанка, где растения также плохо приживаются. В ближайшее время предприятия разных форм собственности приступят к этим работам.

Обсудили специалисты вместе с представителями администрации и особенности оформления информационного знака при въезде в город, который является для приезжих своеобразной визитной карточкой столицы.

— В этой точке нужны съемные конструкции, чтобы в теплое время их можно было украшать, а при необходимости снимать, дорабатывать, — подытожил этот этап совещания Артем Цуран. — Ведь такие знаки, расположенные вдоль крупных магистралей, требуют постоянного ухода из-за агрессивной среды.

На обратном пути, во время движения мимо зеленой зоны на территории бывшей деревни Кунцевщина (в районе ул. Вышелесского — Брикета), Артем Цуран рассказал, что местный частный предприниматель вызвался за счет собственных средств выполнить некоторые работы по благоустройству. Уже в этом году он собирается отремонтировать дорожки и лестницы возле расположенного здесь водоема. Напомним, в скором времени районный Зеленстрой планирует этот водоем вычистить и частично заполнить водой.

В ходе объезда обсуждались также разные варианты ремонта подпорных стен возле ряда зданий, выходящих на главные улицы района, в том числе перед домами №32, 34 на пр. Пушкина. Эти конструкции имеют достаточно неприглядный внешний вид, и, возможно, чтобы изменить ситуацию, к ней нужно подойти нестандартно.

Подводя итог совещания, глава района сказал:

— В основном мы определились с новыми формами благоустройства на въезде в город с учетом интенсивности движения в том месте. Однако неустоявшаяся погода пока не позволяет соответствующим службам производить работы в необходимых объемах. Например, в ямочном ремонте нуждается в большей степени ул. Притыцкого. Основную часть проезжей части пр. Пушкина в виде эксперимента в прошлом году обработали специальным покрытием. Судя по всему, этот защитный слой себя оправдывает.

Фото Сергея Пожоги

Комментарии к статье
Добавить комментарий