В Минске выбрали представителей Молодежной палаты

11 Мар 2017 14:33

Автор:

Единый день выборов в Молодежную палату 5-го созыва при Мингорсовете прошел 11 марта в столице, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В нынешнем году в заключительном этапе избирательной кампании приняли участие 145 кандидатов — учащиеся учреждений общего среднего, профессионально-технического и среднего специального, высшего образования.

С самого утра на базе ряда учреждений образования были организованы избирательные пункты. Так, в Васнецовском избирательном округе Заводского района выборы прошли в гимназии №14. От округа баллотировались трое кандидатов: учащийся средней школы №173 Ян Пракопенко, средней школы №92 Ирина Кот и гимназии №14 Анна Стуканова. В формате открытого диалога ребята представили свои программы. Так, Ян презентовал сразу два проекта — по воспитанию национальной и религиозной терпимости у подрастающего поколения, а также по повышению популярности рабочих профессий и мотивации молодежи на их получение. В качестве эффективного средства борьбы с компьютерной и игровой зависимостью в молодежной среде Анна Стуканова видит привлечение учащихся и их родителей к благоустройству городских территорий.

Затем представители коллегии выборщиков — учащиеся школ и гимназий, учреждений ПТО и ССО, вузов района (в общей сложности 50 человек) — сделали свой выбор во время тайного голосования.

Участниками Молодежной палаты станут 57 человек. В течение двух лет они будут представлять интересы столичной молодежи.

— На практике это выражается в том, что избранные юноши и девушки реализуют свои идеи по благоустройству района, который они представляют, молодежные акции, направленные на популяризацию здорового образа жизни, а также проекты по улучшению образовательного процесса. При этом за участниками Молодежной палаты в качестве кураторов закреплены депутаты Мингорсовета, — пояснил первый секретарь Заводского районного комитета ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» Алексей Морозик.

Подсчет голосов завершится к концу дня, а с результатами выборов можно будет ознакомиться на сайте Молодежной палаты.

Фото Елизаветы Добрицкой

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий