Представители немецкой общественности возложили цветы к мемориалу в «Тростенце»

13 Мар 2017 19:05 Комментариев нет

Автор:

Блог автора

Представители немецкой общественности возложили цветы к скульптурной композиции «Врата памяти» в мемориальном комплексе «Тростенец» и посетили крипту Храма-памятника в честь Всех Святых.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», визит немецкой делегации приурочен к 25-й годовщине возобновления дипломатических отношений между Республикой Беларусь и ФРГ.

Среди приглашенных в Минск — президент Народного союза Германии по уходу за военными захоронениями Вольфганг Шнайдерманн.

— Сегодня мы собрались, чтобы отдать дань памяти всем жертвам и извлечь уроки той трагедии, — отметил он, выступая на церемонии.

Затем группа направилась в урочище Благовщина, к месту массовых расстрелов, где молитву совершил главный раввин Религиозного объединения общин прогрессивного иудаизма в Беларуси Григорий Абрамович. Здесь также возложили венки и цветы.

Далее группа побывала в Храме-памятнике в честь Всех Святых и в память о жертвах, спасению Отечества нашего послуживших. Посещение крипты и молитва у праха и пепла жертв лагеря смерти прошли с участием архиепископа Тадеуша Кондрусевича, Митрополита Минского и Заславского, Патриаршего Экзарха всея Беларуси Павла, протоиерея Федора Повного, пастора Евангелической Церкви Германии профессора Манфреда Цабеля.

Фото Тамары Хамицевич

Комментарии к статье
Добавить комментарий