Столичный наркоконтроль выявил более 240 преступлений за 2 месяца

13 Мар 2017 15:39 Комментариев нет

Автор:

Наркоконтроль Минска выявил 243 преступления за 2 месяца 2017 года, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУВД Мингорисполкома.

В этом году уже пресечено 6 каналов поступления наркотиков в Беларусь из других стран, причем 3 из них — по поставке гашиша — достаточно крупных. Установлено 124 факта сбыта наркотиков на территории столицы. За хранение наркотических средств к уголовной ответственности привлечены 75 человек, за сбыт — 29, — рассказал начальник управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ГУВД Мингорисполкома Александр Сазонов.

По его словам, стали чаще изыматься наркотики растительного происхождения. Экстракционный опий, гашиш и марихуана постепенно вытесняют синтетические наркотики.

Если по итогам 2016 года 52 % от всего объема изъятых наркотиков составляли синтетические, в частности курительные смеси, то сейчас их доля — 46 %, а вот доля наркотиков растительного происхождения выросла до 54 % (было 48 %), — отмечает А. Сазонов. — Эту тенденцию спрогнозировали российские коллеги. Они установили, что в 2015-2016 годах в Эквадоре выросло количество производимого сырья для гашиша и, соответственно, его поставки в другие страны тоже вырастут. Так, в России уже в 2016-м изъяли гашиша на 60% больше, чем в 2015-м. Мы всячески стараемся выявлять каналы поступления и пресекать преступную деятельность в нашей стране.

Комментарии к статье
Добавить комментарий