В феврале в столице снизились цены на непродовольственные товары

13 Мар 2017 13:36 Комментариев нет

Автор:

Блог автора

Цены на непродовольственные товары в феврале по сравнению с январем упали на 0,1 %, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Главном статистическом управлении г. Минска.

Небольшой рост цен в феврале наблюдался на продовольственную группу товаров — на 0,7 % по отношению к январю. Цены на услуги соответственно подорожали на 1 %.

По сравнению с февралем предыдущего года в лидерах роста цены на продовольственные товары — 109,1 %. Следом идут непродовольственные товары — рост на 106,5 % и оказание услуг — 106,1 %.

Индекс потребительских цен на товары и услуги в феврале 2017 г. по сравнению с январем 2017 г. составил 100,5 %, с декабрем 2016 г. — 101,4 %.

При расчете инфляции учитываются товары продовольственной группы ежедневого спроса. Кроме того, учитываются коммунальные платежи, расходы на транспорт и связь. Также во внимание принимаются бытовые электротовары, посуда, лекарства, одежда и обувь, стройматериалы, платные медицинские услуги, услуги химчистки, парикмахерских и спортивных учреждений, а также табак и алкогольные напитки. Всего берется в расчет 459 видов товарных позиций.

Комментарии к статье
Добавить комментарий