Цветочные панно на тему юбилея столицы появятся в 2017 г. в каждом районе Минска

14 Мар 2017 12:45

Автор:

Блог автора

Площадки для устройства цветочных панно, посвященных 950-летию Минска, подобраны в каждом административном районе города.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщила журналистам 14 марта руководитель службы по благоустройству и содержанию объектов городского хозяйства УП «Минскзеленстрой» Анжелика Пузанкова. Она пояснила, что в основном эти площадки находятся на въездах в город, вдоль основных проспектов. В создании панно будут применены как цветочная рассада, так и хвойные элементы.

Говоря об озеленении столицы в 2017 г. в целом, А. Пузанкова напомнила, что минувшей осенью было высажено более 150 тыс. луковичных растений, которые в скором времени расцветут на городских клумбах. Среди них и новинка — синие тюльпаны, применяемые в столичном озеленении впервые. Они расцветут неподалеку от Дворца спорта. Всего же в 2017 г. на объектах озеленения Минска намечено посадить 1,9 млн летних цветов.

Сейчас озеленители Минска занимаются наведением порядка на закрепленных территориях: полным ходом идет уборка зеленых зон, продолжается обрезка деревьев, а также подготовка к весенним посадкам новых насаждений, завершить которую нужно успеть до того, как на них распустятся почки. По словам А. Пузанковой, в нынешнем году озеленители уже высадили около 5 тыс. деревьев, в ближайших планах — еще 830, в том числе с участием горожан.

Во время месячника по наведению порядка работники УП «Минскзеленстрой» планируют очистить от мусора и остатков противогололедных реагентов газоны общей площадью около 1 тыс. га на 651 улице города. В парках и скверах до начала апреля намечено окрасить, отремонтировать, а при необходимости и заменить малые архитектурные формы (лавочки, урны, детское оборудование и др.).

Руководитель службы по благоустройству и содержанию объектов городского хозяйства «Минскзеленстроя» также обратила внимание на то, что на отдельных территориях на протяжении всей зимы продолжались работы по устранению последствий урагана, прошедшего в столице в июле прошлого года. В частности, речь идет о труднодоступных местах в поймах рек, где удаляли упавшие деревья, а также расчищали дикую поросль. На очищенных участках появляются дополнительные места для отдыха минчан, в том числе с лесной мебелью, созданной из подручной древесины.

А. Пузанкова рассказала, что в нынешнем году в столице продолжится работа по топиарной стрижке деревьев. Однако результат в виде четко выраженной формы у насаждений, работать над которыми специалисты управления по защите растений «Минскзеленстроя» начнут в нынешнем году, станет заметен лишь через 3–5 лет.

Фото носит иллюстративный характер

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий