Двое минчан торговали выдаваемыми по рецепту препаратами с психотропом в составе

15 Мар 2017 15:32 Комментариев нет

Автор:

Жители столицы приобретали в аптеках «Клоназепам» и «Трамадол» и перепродавали их, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Московском РУВД.

Минчанина, состоящего на учете в психоневрологическом диспансере, сотрудники наркоконтроля задержали с поличным на ул. Карла Либкнехта: во время продажи 15 таблеток «Клоназепама» 30-летнему горожанину прямо возле аптеки, — рассказала официальный представитель Московского РУВД Ольга Михаленя.

По заключению эксперта столичного управления ГКСЭ, в составе таблеток — опасное психотропное вещество, разрешенное к контролируемому обороту. В соответствии с законодательством препарат запрещено передавать третьим лицам.

В свою очередь, сотрудники наркоконтроля Заводского РУВД при поддержке ОМОН ГУВД Мингорисполкома задержали 13 марта на ул. Народной 41-летнего безработного минчанина. У него дома оперативники обнаружили и изъяли пять таблеток, содержащих в составе 0,75 г морфина, и 31 таблетку «Трамадола». Их, как и в предыдущем случае, мужчина приобретал в аптеке для лечения. И решил укрепить личный бюджет продажей препаратов. Их стоимость у дельца варьировалась от 15 до 30 белорусских рублей.

В отношении обоих задержанных возбуждены уголовные дела за незаконный оборот наркотиков.

Фото предоставлено УГКСЭ по Минску

Комментарии к статье
Добавить комментарий