Минская «Юность» выиграла третий матч полуфинальной серии Кубка Президента против «Шахтера»

15 Мар 2017 10:12

Автор:

Блог автора

Минская «Юность» в третьем матче плей-офф Кубка Президента против солигорского «Шахтера» одержала волевую победу в овертайме — 2:3 ОТ, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

После двух викторий на льду «Чижовка-Арены», добытых также в дополнительное время (3:2 ОТ и 1:0 ОТ), подопечные Михаила Захарова могли чувствовать себя в гостях более чем уверенно. Хозяевам же, наоборот, для сохранения интриги в полуфинальном противостоянии необходимо было кровь из носу побеждать. И «кроты» были к этому близки.

Дважды по ходу встречи команда, ведомая Владимиром Цыплаковым, лидировала в счете. И дважды «медведи» их настигали. На гол Виктора Андрущенко в первой двадцатиминутке «красно-синие» нашли симметричный ответ после перерыва. Отметился Александр Когалев — 1:1. Затем Вадим Сушко вновь вывел солигорчан вперед, однако на 3-й минуте заключительного периода Алексей Ефименко восстановил равновесие — 2:2. Игра перешла в овертайм и спустя 12 с небольшим минут после его начала была прервана голом словенского защитника «медведей» Клемена Претнара — 2:3.

Таким образом, минчане повели в серии до четырех побед со счетом 3:0. И следующая встреча, которая пройдет в Солигорске в среду, 15 марта, может стать решающей в противостоянии. Начало игры в 19:45.

В случае успеха в играх с «Шахтером», «Юность» в финале Кубка Президента сыграет с победителем второй полуфинальной пары: «Гомель» — «Неман» (Гродно).

Фото с сайта www.junost.org

Комментарии к статье
Добавить комментарий