В Минске на переходе сбили велосипедиста

15 Мар 2017 10:38

Автор:

Велосипедист переезжал проезжую часть по переходу вечером 14 марта, когда его сбил автомобиль, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГАИ Центрального района.

— Около 18:00 мужчина 1957 г. р., управляя «Тойотой», двигался по пр. Машерова со стороны ул. Кропоткина и на пересечении с ул. Даумана совершал правый поворот в направлении Старовиленского тракта. Как пояснил водитель, изначально он двигался за автобусом, но при повороте перестроился во вторую полосу и поравнялся с автобусом, из-за которого и показался велосипедист. Произошел наезд, — рассказала старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Центрального РУВД Анастасия Редько.

Велосипедист 1987 г. р. пересекал проезжую часть по пешеходному переходу, не спешившись. Он получил травмы и был доставлен в больницу. Один из очевидцев пояснил, что велосипедист выехал на запрещающий сигнал. По факту ДТП проводится проверка.

В ГАИ напоминают, что при пересечении проезжей части по пешеходному переходу велосипедист должен вести двухколесник рядом с собой и руководствоваться требованиями ПДД для движения пешеходов. В то же время несколько лет назад часть регулируемых переходов оборудовали так называемыми велопереездами, где можно не спешиваться. Такие места выделены специальной зеленой разметкой (после зимы ее нередко требуется обновить) и дополнительными дорожными знаками, в том числе для привлечения внимания автомобилистов. Однако и здесь велосипедистам не следует лететь вперед, не глядя по сторонам. Водителям же при движении возле пешеходных переходов нужно быть предельно внимательными, особенно если закрыт обзор.

 

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий