В Минске планируют построить мусоросжигающий завод после 2020 года

15 Мар 2017 13:14 Комментариев нет

Автор:

Блог автора

Мусоросжигающий завод планируется построить в Минске после 2020 года.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил 15 марта на пресс-конференции начальник управления ГУ «Оператор вторичных материальных ресурсов» Анатолий Шагун.

— Необходимость такого предприятия в столичном регионе определяется тем, что около 20 % населения страны сконцентрировано в Минске и районе, отметил А. Шагун. Количество отходов с каждым годом возрастает, а возможности полигонов для захоронения ограниченны. Строить же новые в Минске проблематично.

По его словам, мусоросжигающее производство позволит не только сократить объемы захоронения мусора, но и обеспечить выработку дополнительной электрической и тепловой энергии для нужд города. При этом речь идет не обо всех отходах, а только о тех, из которых уже отсортированы вторичные материальные ресурсы.

— Это будет довольно дорогостоящий объект, — продолжил А. Шагун. — Сейчас разрабатываются предложения о привлечении к строительству сторонних инвесторов. Однако при этом надо будет решить много различных вопросов, в том числе экологических, чтобы соблюсти все необходимые требования по выбросам и захоронению остатков золы.

Мощность будущего мусоросжигающего предприятия составит, предположительно, около 500 тыс. т в год. Местонахождение пока не определено. Как подчеркнул А. Шагун, подобные производства благополучно работают во многих крупных городах Евросоюза.

Фото носит иллюстративный характер

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий