Как хорошо иметь домик в деревне

16 Мар 2017 09:06 Комментариев нет

Выражение о том, как хорошо иметь домик в деревне не только стало афоризмом, но и было воспринято многими как руководство к действию. Действительно, множество горожан мечтают иметь загородную резиденцию, пригодную для проживания и зимой и летом. При этом к такой даче предъявляются все требования, присущие основательным жилым домам, такие как прочность, долговечность, внешний вид и прочие. И если с получением участка все более или менее понятно, то со строительством возникают вопросы. Поэтому каркасно-щитовой дом под ключ выступает в роли оптимального решения задачи устройства загородного жилища.

Что это такое и с чем его едят

 

Жилое строение, установленное на заранее подготовленный фундамент и состоящее из деревянного каркаса, пустоты которого заполняют щиты, произведенные промышленным методом, а также имеющее наружную и внутреннюю отделку, включая инженерные коммуникации и оснащенное кровлей, называется каркасно-щитовым домом под ключ.

Актуальность и популярность этой технологии возведения зданий обусловлены очевидными преимуществами строительства такого рода жилья, а именно:

  • беспрецедентная скорость монтажа конструкций, ведь в некоторых случаях дом можно собрать в течение одного дня;
  • прочность и долговечность строения позволяют использовать здание как самодостаточное жилье, что многие и делают, возводя эти дома с целью постоянного в них проживания;
  • существенно ниже, по сравнению с аналогами из сруба или кирпича, например;
  • возможность покупки стандартного проекта, собираемого как конструктор из уже подогнанных друг к другу деталей, а, следовательно, экономия на разработке проектной документации;
  • экологичность и высокое качество здания обусловлены применяемыми в процессе его возведения материалами, а также технологией изготовления щитов.

Полнота этого списка отнюдь не претендует на безусловность. К нему можно добавить, например, что, учитывая легкость конструкции, фундамент может быть выполнен по облегченной, возможно, свайной схеме, что, в свою очередь, сохраняет окружающий ландшафт. Из недостатков домов, построенных таким образом, можно выделить лишь то, что возрастает вероятность столкнуться с домом, как две капли воды похожим на возведенный. Вряд ли Это обстоятельство можно считать существенным.

 

Из чего слагается цена и какова она

В отличие от жилья, построенного по конкурирующим технологиям, стоимость каркасно-щитового дома значительно ниже. Этот факт обусловлен рядом объективных причин, а именно:

  • экономия на устройстве фундамента, ввиду малой массы строения;
  • сокращение затрат на наемных рабочих за счет предельно малых сроков строительства;
  • стоимость щитов, изготовленных в промышленных масштабах, ниже, чем отдельно купленных материалов;
  • , имея при этом весь необходимый инструмент и оборудование, подъемный кран, например.

Значительная экономия средств на строительство – не единственное преимущество. Каждый, кто когда-либо занимался стройкой, согласится, что это занятие требует огромных затрат времени и усилий, а также выступает в роли постоянной «головной боли», разрушая нервную систему.

 

<h2>Отзывы домовладельцев о каркасных домах </h2>

Собственно, о каркасно-щитовых домах невозможно найти отзывов негативного плана. Проблемы, возникающие с этими строениями, если таковые имеются, возникают в основном по причине безответственности строительных компаний, занимающихся возведением такого жилья. Здесь приведены несколько отзывов, отражающих отношение людей к своим жилищам, а именно:

  1. В фирму «ПБК-Сервис» обратиться посоветовали родственники. Удивлен, как быстро и красиво построили.
  1. Живу в каркасном доме из щитов с 2004 года. Все хорошо, но пропускает шум с улицы и из разных комнат.
  1. Очень дешево. Строил сам. На помощь позвал брата и сыновей. Кран, правда, дороговато, но построили быстро. Было несколько плохих деталей, но в фирме «N» заменили. Доволен.

Здесь нужно отметить, что деревянная конструкция дома предусматривает проведение профилактических мероприятий по содержанию ее в надлежащем состоянии. Как и любой другой, каркасно-щитовой дом нужно с течением времени где-то подкрасить, где-то подмазать, хорошие хозяева знают, что делать. Но в принципе, он является недорогим и качественным вариантом жилья.

 

Материал подготовлен по материалам компании ПБК -Сервис

Телефон в Минске

8-029-571-01-01

8-044-571-01-01

Выставочный дом г. Минск ул. Тимирязева, 121/4

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Нет оценок)
Загрузка...
Комментарии к статье
Добавить комментарий