Летом дети с ДЦП, сахарным диабетом и сердечники смогут оздоровиться на трех загородных базах отдыха

16 Мар 2017 16:15

Автор:

Для детей-инвалидов из Минска с ДЦП (детским церебральным параличом), сахарным диабетом и заболеваниями сердечно-сосудистой системы организуют оздоровление на трех загородных базах отдыха в летний период.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщила 16 марта на прямой линии в контакт-центре Мингорисполкома заместитель начальника представительства Минского городского управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Ирина Соловьева.

Запланировано, что летом 2017 г. в детский оздоровительный лагерь «Звездный» ГП «Белаэронавигация» выедут 70 детей-инвалидов с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата. Естественно, в сопровождении одного из родителей, — отметила И. Соловьева. — Оздоровление детей будет организовано в четыре смены. Этот лагерь принимает детей с ДЦП на протяжении последних восьми лет. Нынешний сезон будет девятым по счету.

Кроме того, 40 детей с сахарным диабетом готов принять санаторий «Пралеска» ОАО «Амкодор-Белвар», расположенный в поселке Ждановичи. И туда ребята поедут также вместе с одним из родителей. В 2016 г. в «Пралеске» оздоровились 30 таких ребят. Все они жили в комфортных условиях, были обеспечены диетическим питанием. Осуществлялся лабораторный контроль уровня сахара в крови и медицинское сопровождение врача-эндокринолога.

20 детей-инвалидов кардиологического профиля выедут с одним из родителей на оздоровление в Городской детский центр медицинской реабилитации «Пралеска» комитета по здравоохранению Мингорисполкома (г. п. Раков). Такие смены организовываются там не первый год.

К сведению, оздоровление детей-инвалидов проводится за счет средств бюджета Минска и средств государственного социального страхования. Пребывание на загородных базах отдыха родителей (в качестве сопровождающих лиц) тоже оплачивается из бюджета.

Комментарии к статье
Добавить комментарий