Ночного «охотника» за мясом задержала милиция

16 Мар 2017 11:25 Комментариев нет

Автор:

Правоохранители задержали минчанина за совершение серии краж из производственного помещения столичного предприятия, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Московском РУВД.

В середине февраля руководство предприятия обратилось в милицию с заявлением, что ночью на территорию проникает неизвестный и похищает свинину и личные вещи работников, в частности пропали перфоратор и шуруповерт, — рассказала официальный представитель Московского РУВД Ольга Михаленя.

Как выяснилось, гражданин попадал в помещение через отверстие в кровле, отворачивал камеры наблюдения и искал, чем поживиться. Оперативники задержали незваного гостя в момент очередной его попытки похитить имущество.

Задержанным оказался неоднократно судимый за кражи 25-летний минчанин. При обыске по месту его жительства изъяли более 50 кг свинины, перфоратор и шуруповерт. Остальное похищенное мясо предприимчивый молодой человек успел продать родственникам и знакомым. Он неплохо разбирался в мясных продуктах и брал мясо только высшего сорта. Видимо, сказался опыт работы поваром в прошлом.

В отношении задержанного возбуждено сразу три уголовных дела по ч. 2 ст. 205 «Кража» УК Республики Беларусь.

Фото с сайта guvd.gov.by

Комментарии к статье
Добавить комментарий