Мистера International выбрали в БГУ

17 Мар 2017 12:10

Автор:

Конкурс «Мистер International БГУ» прошел в актовом зале Института журналистики Белорусского государственного университета 16 марта, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Участниками мероприятия стали 8 харизматичных студентов БГУ из Казахстана, Китая, России, Таджикистана, Туркменистана, Турции.

— БГУ — лидер среди отечественных вузов по обучению иностранных граждан. У нас получают образование 2 500 студентов из 50 стран мира. Большинство — из Китая, Туркменистана и Российской Федерации, — рассказала начальник управления международных связей БГУ Жанна Савельева. — Конкурс традиционный. Проводим его в целях адаптации иностранных граждан к пребыванию в Беларуси, изучения русского языка, сплочения студенческого коллектива, познания национальной культуры зарубежных стран.

На сцене парни держатся уверенно, говорят, к конкурсу готовились усердно: репетировали дефиле и творческие номера по три раза в неделю. Какие таланты продемонстрировали иностранцы? Исполняли песни, играли на музыкальных инструментах.

Во время конкурсного интервью рассказали, что им особенно нравится в нашей стране.

Хорошая природа и красивые девушки, — заметил участник из Казахстана Владислав Карякин.

А Энес Йылдырым из Турции отметил особенное белорусское гостеприимство.

Думаю в будущем остаться здесь работать, продолжать бизнес своих родителей, — поделился планами парень.

Все участники награждены призами ректора БГУ и компаний-спонсоров, которые тоже присутствовали в зале. Мистером International БГУ был признан студент 2-го курса филологического факультета БГУ Ахмет Ковусок из Туркменистана. Ему достался главный приз — мобильный телефон компании ZTE.

Фото Елизаветы Добрицкой

Комментарии к статье
Добавить комментарий