В арт-гостиной «Высокое место» свои работы представил молодой художник Андрей Соколов

17 Мар 2017 11:47 Комментариев нет

Автор:

Блог автора

Открытие персональной выставки живописи и коллажа SOMA молодого художника Андрея Соколова состоялась в арт-гостиной «Высокое место» 16 марта, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Более полутора лет в самом сердце Минска арт-гостиная открывает новые имена — молодых художников, дизайнеров, монументалистов, мастеров декоративно-прикладного искусства. Это наши современники — представители нынешнего белорусского искусства. За небольшой период здесь прошло уже более 20 выставок, — отметила ведущая мероприятия Анна Ясюк.

Андрей Соколов — член Белорусского союза дизайнеров. В экспозиции представлено более 30 его работ, которые создавались на протяжении семи последних лет. Особое место в творчестве художника занимает пейзаж.

В картинах Соколова весенний дождь, течение реки, горы в тумане, деревья в роще превращаются в абстрактные изображения, когда реальные очертания лишь слегка угадываются, а пятна цвета создают особую полифонию.

Так, например, автор рассказал, что свою картину «Метрополитен» создал под впечатлением от московской подземки.

В арт-гостиной выставлены и коллажи Андрея Соколова, которые отличаются изысканностью и многослойностью художественного замысла. Мастерское использование техники коллажа позволяет создавать картины с оригинальными композиционными решениями, в которых особое значение приобретает использование материалов различных фактур.

С Андреем знакома очень давно. Он был моим студентом — учился на дизайнера одежды. Мужчины там встречаются крайне редко, но те немногие — настоящие Диоры, пояснила искусствовед Лариса Финкельштейн. — Из дизайна в живопись перейти легче, чем наоборот. И могу сказать, что картины Андрея действительно наполнены философией и психологией.

Сам же автор был весьма лаконичен:

— Это моя первая выставка в Минске. Обратите внимание на музыку — она тоже часть экспозиции. И — наслаждайтесь.

Выставка продлится до 9 апреля. Арт-гостиная находится по адресу: ул. Герцена, 2а.

Фото Тамары Хамицевич

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий