«Юность» обыграла «Шахтер» и вышла в финал Кубка Президента

18 Мар 2017 20:07

Автор:

Блог автора

Минская «Юность» на льду «Чижовка-Арены» обыграла солигорский «Шахтер» в пятом матче плей-офф Кубка Президента (3:1) и пробилась в финал турнира, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Одержав подряд три виктории над «кротами», в четвертом матче, проходившем в Солигорске, «медведи» не сумели дожать оппонентов, проиграли 2:3 и тем самым вернули серию в Минск. Именно здесь, на глазах у родной публики, хозяевам, при благоприятном раскладе, предстояло избавить себя от шестого этапа противостояния и проследовать в финал.

Первая половина стартовой трети прошла без особой остроты у ворот обеих команд, что, в принципе, объяснимо: слишком многое стояло на кону. Впрочем, гости из Солигорска, будучи в шаге от вылета из плей-офф, понимали, что отступать им некуда и активничали чуть больше. Когда период миновал экватор, «Юность» стала больше владеть шайбой, доставлять ее в зону «кротов» и создавать угрозы владениям Кевина Линдскуга. За 5 секунд до сирены шайба влетела-таки в ворота солигорцев. После того как судьи затеяли видеопросмотр игрового момента (у арбитров были сомнения в легитимности гола), счет в матче изменился на 1:0 в пользу подопечных Михаила Захарова. Автором заброшенной шайбы стал Павел Развадовский.

Вскоре после возобновления встречи «красно-синие» имели хороший шанс удвоить перевес, однако не реализовали большинство. Поединок заметно прибавил в скорости, у команд больше не было необходимости играть друг с другом в кошки-мышки, поскольку гости бросились отыгрываться, а у «Юности» появились возможности ужалить «Шахтер» в контратаке. В одной из таких быстрых атак форвард минчан Андрей Михнов проявил хорошую технику владения шайбой, сместился к рамке Линдскуга, пробрался на пятачок, оттеснив защитника «кротов», и с неудобной руки протолкнул снаряд за линию — 2:0.

Третий гол «медведи» провели в большинстве. За опасную игру высоко поднятой клюшкой против Александра Когалева двойной малый штраф схлопотал защитник солигорцев Илья Рак, а в роли экзекутора успешно выступил Константин Захаров, нанесший точный бросок низом, — 3:0. За 16 секунд до сирены «Шахтер» продемонстрировал, что сдаваться не намерен и один гол отквитал, быстро разыграв лишнего. За недисциплинированность «красно-синих» мощным выстрелом от синей линии наказал финский защитник гостей Тони Видгрен — 3:1.

В третьем периоде у «кротов» были шансы переломить ход матча. В одном из игровых отрезков гости дважды подряд играли в большинстве (причем дважды у «Юности» удалялся Александр Каракулько), но не сумели огорчить голкипера «медведей» Дмитрия Мильчакова. В итоге же «красно-синим» удалось довести встречу до победы. Даже несмотря на массированный навал в исполнении «Шахтера» на последней минуте, цифры на табло «Чижовка-Арены» остались неизменными.

  

Таким образом, в финале Кубка Президента минчанам теперь предстоит схлестнуться с гродненским «Неманом», который в своей полуфинальной серии одолел «Гомель». Первый и второй матчи финала состоятся в «Чижовка-Арене» 25 и 26 марта.

Фото Сергея Шелега

Комментарии к статье
Добавить комментарий