Жителям Сельхозпоселка предлагают благоустроить сквер «Котовка»

18 Мар 2017 13:56

Автор:

Блог автора

Администрация Советского района Минска на ближайшей неделе направит инициативной группе жителей Сельхозпоселка и общественным организация «Экодом» и «Зеленая линия» схему благоустройства сквера «Котовка».

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил глава администрации Советского района Юрий Трущенко.

— Во время общественного обсуждения территории Сельхозпоселка у населения и экологических организаций возникла масса вопросов по поводу строительства костела в сквере Котовка, — разъяснил глава администрации. — Граждане просили сохранить от застройки зеленую зону и в связи с этим высказывали желание взять на обслуживание указанную территорию и даже благоустроить сквер своими силами.

Учитывая многочисленные обращения жителей и общественных формирований, было принято решение не застраивать Котовку, перенести возведение костела в другое место. После этого «Зеленстрой Советского района» разработал схему благоустройства сквера.

— На ближайшей неделе мы направим схему представителям инициативной группы и экологических организаций, — продолжил Юрий Трущенко. — «Экодом» и «Зеленая линия» могут взять наш вариант за основу, запроектировать и выполнить тот объем работ, который они хотели бы видеть на территории зеленой зоны. Например, сделать детские или спортивные площадки, устроить пешеходные дорожки. Либо они могут предложить свой вариант благоустройства и согласовать его с администрацией. Мы готовы к диалогу. Районная администрация видит на этой территории небольшую спортивную площадку, возможно, для экстремальных видов спорта, также 1-2 зоны с детским игровым оборудованием для разных возрастных групп, чтобы люди могли прийти туда с детьми, а те могли поиграть и отдохнуть в сквере. Сегодня там есть грунтовые пешеходные тропинки, мы предлагаем их благоустроить. Возможно, у жителей будет другое мнение.

Юрий Трущенко добавил, что несколько ранее районная администрация предложила организации «Экодом» закрепить за ними территорию сквера. В ответ прозвучало желание создать что-то вроде общественного совета. Выльются ли пожелания горожан в реальные действия по благоустройству зеленой зоны, покажет время. Сегодня же территория Котовки находится на текущем обслуживании администрации: там выкашивают траву, при необходимости выполняют обрезку деревьев, убирают мусор. Средства на другие работы по благоустройству сквера в бюджете не закладываются.

Напомним, недавно было принято окончательное решение о том, что костела в сквере Котовка не будет. Для храма подобрали участок на улице Некрасова на территории, прилегающей к парку Дружбы народов. Ранее эта площадка предоставлялась под застройку другому инвестору, там были снесены зеленые насаждения, но участок не был освоен. Сегодня никаких обременений для строительства на этом месте нет. Католическая община с данным местом строительства согласилась, поданы документы на выделение земельного участка. Однако прежде чем можно будет приступать к возведению объекта, еще понадобится увязать проект к новой площадке.

Кстати, участок для строительства костела вблизи парка Дружбы народов предлагали сами жители во время общественного обсуждения ПДП. Согласовывать с населением новое место размещения культового сооружения уже не требуется, поскольку по детальному плану здесь должен располагаться объект общественного назначения.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий

.....

За столько лет администрация могла бы выделить средства хотя бы на мусорки и установить. Траву косят раз в году только по периметру. Зато территорию Цнянского водохранилища каждую неделю драют, ведь там же Люди живут.
А Котовку оказывается люди за свой счёт должны благоустраивать!?
На сквер в границах ул.Халтурина и 3пер. и 4пер.Измайловского, в районе 1ул. Базисной средств хватило на благоустройство, так чем же Котовка хуже? Или здесь не те люди живут?
Интересно, когда же было это мифическое общественное обсуждение…
Цирк уехал, а клоуны остались. Как всегда