Фестиваль для «солнечных» людей пройдет в Минске 19 марта

19 Мар 2017 08:00 Комментариев нет

Автор:

Блог автора

Мероприятие, посвященное Международному дню человека с синдромом Дауна, соберет горожан и гостей столицы во Дворце детей и молодежи, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы.

— В фойе мраморного зала Минского государственного Дворца детей и молодежи посетителей встретят Маша и Медведь. Здесь же гости смогут увидеть шоу мыльных пузырей, познакомиться с фотовыставкой Магды Соболь, — рассказала директор МОО «Даун Синдром» Ольга Шалковская.

В рамках фестиваля будут работать бесконтактный зоопарк, творческие мастерские. Ребятам и их родителям предложат поучаствовать в конкурсах, розыгрышах, спортивных соревнованиях, танцевальных мастер-классах. Перед собравшимися выступят участники киношколы Ирины Брель и детского проекта «Шоколадная фабрика». О создании веселого настроения позаботятся волонтеры Белорусского государственного педагогического университета имени М. Танка и отряда «АДРА».

Всех приглашенных также ожидает концертная программа. Ее участники — дети с лишней хромосомой со всех регионов страны, воспитанники Детского дома № 3 г. Минска и известные белорусские артисты.

— Жизнь людей с синдромом Дауна до сих пор окружена массой заблуждений и предрассудков: их считают больными, умственно отсталыми и опасными для общества. Между тем во всех цивилизованных странах мира эти стереотипы уже опровергнуты, — отметила О. Шалковская

МОО «Даун Синдром» действует в Минске уже 9 лет. Цель организации — способствовать формированию положительного образа людей с лишней хромосомой. За это время создан единственный в Беларуси театр «Солнечные дети», изданы серии полноцветных настенных календарей с участием популярных звезд белорусской эстрады, олимпийских чемпионов, ведущих, организована передвижная фотовыставка.

— Гордостью организации детей и молодых людей с синдромом Дауна является успешная реализация совместно с комитетом по образованию Мингорисполкома трехлетнего проекта по размещению на всех видах транспорта (включая метро) плакатов, а на основных магистралях города — билбордов с изображением детей с синдромом Дауна и деятелей культуры, — подчеркнула О. Шалковская.

Все участники мероприятия получат памятные подарки — календари, которые посвящены фестивалю и театру «Солнечные дети».

Организаторы праздника — МОО «Даун Синдром», Минский государственный Дворец детей и молодежи, Минский городской центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации.

 

 

 

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Нет оценок)
Загрузка...
Комментарии к статье
Добавить комментарий