Минское «Динамо» пропустило в полуфинал Кубка Беларуси одноклубников из Бреста

19 Мар 2017 10:14

Автор:

Минское «Динамо» на поле одноклубников из Бреста не смогло забить хотя бы один  мяч в повторном матче 1/4 финала и выбыло из розыгрыша Кубка Беларуси, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Повторный четвертьфинальный поединок Кубка Беларуси с участием минского и брестского «Динамо» проходил в городе над Бугом. Около 7 тыс. болельщиков,  заполнивших трибуны ОСК «Брестский», стали свидетелями отнюдь не боевой ничьей — 0:0.

Первый, недельной давности матч одноклубников в столице, на стадионе ФК «Минск», также не принес победу ни той, ни другой команде, однако получился куда более интересным и результативным — 2:2. Причем брестчане уступали тогда после первого тайма со счетом 0:2. У хозяев отличились Премудров на 11-й минуте и Галович на 38-й, они уверенно держали нити игры в своих руках и, казалось, викторию никак не упустят.

Однако вскоре после перерыва начудачил их голкипер Игнатович, опрометчиво выбежавший за пределы своей штрафной и позволивший Фамейе обойти себя, как стоячего, и отправить мяч в пустые ворота. А еще спустя несколько минут удар головой Осучукву и рикошет от ноги Сороки помогли брестчанам добиться равновесия.

Словом, уже тогда, памятуя о так называемом преимуществе гостевых голов, подопечные Сергея Боровского практически сами и очень ощутимо осложнили себе задачу выхода в полуфинал. И как показали дальнейшие события, решить ее так и не смогли. Отчасти, надо признать, в Бресте им помешал показать комбинационный и результативный футбол затяжной и нудный дождь, как назло, зарядивший над стадионом. С другой стороны, размокшее поле отнюдь не помогало веселее играть и хозяевам.

Впрочем, подопечным нынешнего наставника брестчан Владимира Журавля забивать было не обязательно, требовалось просто не пропустить. И это им удалось. За все девяносто с небольшим минут вратаря брестчан Малерба по-настоящему серьезно побеспокоили пожалуй, лишь Остроух, когда француз перевел мяч на угловой после его удара, и Хващинский, незадолго до окончания встречи пристреливавшийся издали. В итоге нулевая ничья вывела хозяев в полуфинал Кубка страны, минчане же сошли с дистанции.

Фото с сайта dynamo-minsk.by

Комментарии к статье
Добавить комментарий