Русскоязычный театр из Литвы покажет свою трактовку образа Анны Карениной

20 Мар 2017 11:35

Автор:

Блог автора

Гастроли Русского драматического театра Литвы пройдут на сцене Белорусского государственного академического музыкального театра 25–26 марта, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в этом учреждении культуры.

Двухдневные гастроли начнутся 25 марта показом инсценировки романа Льва Толстого «Анна Каренина». 26 марта минский зритель увидит сказку «Белоснежка и семь гномов» и драму «Отель двух миров» по пьесе всемирно известного французского писателя Эрика-Эмманюэля Шмитта.

Мы с Русским драматическим театром из Вильнюса дружим давно и уже не раз обменивались сценами. Так происходит и нынешней весной. Они нам «Анну Каренину», мы им «Графа Люксембурга», они нам «Белоснежку», мы — «Золотого цыпленка», они — Шмитта, мы — Штрауса, — говорит директор Музыкального Александр Петрович. — Русский театр с литовским акцентом отличает высокий профессионализм и эксперимент, тончайшие психологические нюансы и эксцентрика. На сегодняшний день это единственный в Литве государственный русскоязычный театр.

Постановка «Анна Каренина», обозначенная как хроника страсти и греха, в репертуаре вильнюсского театра уже двенадцатый год. Приглашенный режиссер из Украины Эдуард Митницкий, который не только сам сделал инсценировку, но и оформил сцену, выступает здесь адвокатом «распутной жены».

— Женщина для меня — высшее воплощение человеческой сущности, источник вдохновения, а не холодного исследования, — говорит режиссер-постановщик.

Гастроли Русского драматического театра Литвы пройдут в рамках Первого международного фестиваля «Театральная весна в Музыкальном театре».

Комментарии к статье
Добавить комментарий