Столичное «Динамо» и «Минск» выбыли из розыгрыша Кубка Беларуси по футболу

20 Мар 2017 09:16

Автор:

Блог автора

Команда «Минск» и столичное «Динамо» не смогли выйти в полуфинал Кубка Беларуси по футболу, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В ответном матче «Минск» уступил на выезде одному из главных фаворитов турнира борисовскому БАТЭ (1:2). В первом тайме хозяева открыли счет на 40-й минуте. Точным ударом отметился Алексей Риос. Во второй 45-минутке в одной из атак «Минск» отыгрался. После прострела полузащитника гостей Дмитрия Бессмертного Милош Остоич срезал мяч в свои ворота (1:1). Однако капитан БАТЭ Виталий Родионов через несколько минут вновь вывел борисовскую дружину вперед (2:1). С таким счетом встреча и завершилась.

Победил сильнейший. Поздравляю соперника с выходом в полуфинал. Нам с таким составом тяжело сражаться с БАТЭ. Класс есть класс. Для нашей молодежи подобные игры полезны. «Минску» некем усиливать игру. Молодежь, которая есть у нас, не дотягивает до нужного уровня, — отметил после игры главный тренер гостей Георгий Кондратьев.

Напомним, в первом матче, который проходил в Минске, борисовчане также выиграли (1:0). В случае победы БАТЭ в Кубке Беларуси «Минск» в этом сезоне выступит в Лиге Европы.

Минское «Динамо» в ответном четвертьфинальном матче сыграло вничью с брестскими одноклубниками (0:0). Больше шансов открыть счет было у хозяев, но мяч так и не попал в ворота Андрея Климовича. У минчан самый реальный шанс забить был у защитника Юрия Остроуха. Но мяч после его удара парировал вратарь брестчан Жереми Малерб.

После встречи главный тренер гостей Сергей Боровский прокомментировал матч:

Поздравляю соперника с выходом в полуфинал. В Бресте появилась очень неплохая команда, в чемпионате выросла конкуренция, это радует. С такими командами интересно играть. Если у брестского «Динамо» не будет финансовых проблем, они могут претендовать на медали. Что касается четвертьфинальных игр, то, с одной стороны, обидно, что именно мы подарили этот выход сопернику, допустив две ошибки в первом матче. А с другой — нельзя умалять заслуг брестской команды. Удачи ей дальше. Вылет минского «Динамо» из Кубка трагедией я бы не назвал. Неудачей — определенно. Мы — максималисты, хотели пройти дальше. Проигрывать всегда обидно. Но после этого поражения нужно сделать правильные выводы и двигаться вперед.

Неделей ранее команды сражались в Минске. Тогда после первого тайма подопечные Сергея Боровского выигрывали 2:0. Но во второй половине встречи гости сравняли счет (2:2). За счет двух забитых мячей в гостях брестское «Динамо» продолжает выступление в турнире. В полуфинал также вышли солигорский «Шахтер» и «Слуцк».

Фото http://dinamo-minsk.by

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Vaiery

Я за БАТЭ