В 2017 г. в минских теплицах намерены вырастить на 5 % больше овощей и зелени, чем в 2016-м

20 Мар 2017 16:23

Автор:

Блог автора

Тепличные хозяйства Минска планируют вырастить более 12 тыс. т овощей и зелени в 2017 г., сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома.

Это на 5 % больше, чем в 2016-м.

— Предприятия предложат потребителям новую продукцию. Например, Минский парниково-тепличный комбинат начал выращивать новые виды салатов сорта Афицион и Абрек, томаты Тореро, — рассказал заместитель начальника ГУПР Мингорисполкома Иван Пракопов.

Для увеличения объемом производства овощной продукции к 2020 г. на предприятиях запланировано строительство энергосберегающих зимних теплиц: на Минской овощной фабрике площадью 7,2 га, и Минском парниково-тепличном комбинате — 1,2 га.

А чтобы получать овощи круглогодично, в парниково-тепличном комбинате собираются освоить технологию выращивания продукции методом интерплантинг, когда в одной теплице выращивают старые и молодые растения, что позволяет свести к минимуму перерывы в получении урожая.

Комментарии к статье
Добавить комментарий