В Минске до конца марта будут введены в эксплуатацию 11 жилых домов

20 Мар 2017 12:01 Комментариев нет

Автор:

Блог автора

В столице до конца марта будут введены в эксплуатацию 11 жилых домов общей площадью 124 тыс. м2. Это позволит выполнить городу годовой план по вводу жилья на 38 %.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил первый заместитель председателя комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Юрий Кочерго на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете 20 марта.

Так, в Ленинском районе необходимо ввести в эксплуатацию проблемный жилой дом № 6 по генплану. Общестроительная готовность объекта — 92 %. Нужно завершить работы по отделке фасадов, мест общего пользования, монтажу пожарной сигнализации, устройству подпорной стенки.

В Московском районе в марте планируется ввести в строй 5 домов. В жилом доме № 8 по генплану в Михалово-2 необходимо устранить замечания районного отдела по чрезвычайным ситуациям. По новостройке в границах пр. Дзержинского — ул. Щорса нужно заключение Республиканского центра государственных экспертиз, центра гигиены и эпидемиологии и филиала «Энергонадзор» РУП «Минскэнерго» и других ведомств. По жилому дому в районе пересечения пр. Дзержинского и ул. Гурского, а также домам № 9 и № 14 в районе улиц Михалово — Алибегова также необходимо получить ряд заключений и справок.

В Октябрьском районе в марте необходимо ввести жилой дом № 6 по генплану в границах улиц Воронянского — Быховской, его общестроительная готовность — 96 %.

В Советском районе по жилому дому № 1 в границах ул. Кольцова необходимо устранить замечания РОЧС и получить недостающие заключения эксплуатирующих организаций.

В Центральном районе до конца марта предполагается ввести в строй 3 объекта. По дому в районе пересечения ул. Будславской и 3-й Проектируемой, дому № 3 на ул. Выготского, дому № 2 на ул. Нововиленской ведется сбор необходимых справок и заключений.

Ю. Кочерго напомнил, что Минску на 2017 г. доведено задание по вводу жилья в объеме 644 тыс. м2. В целом в стадии строительства по Минску находятся около 100 объектов.

— По состоянию на 17 марта в Минске введено в эксплуатацию 123 тыс. м2 жилья, что составляет 19 % от годового задания. Все введенные дома относятся к энергоэффективным по классу В по показателю удельного расхода тепловой энергии на отопление и вентиляцию, — уточнил Ю. Кочерго.

В декабре 2017 г. в Заводском, Московском и Центральном районах необходимо ввести 9 жилых домов для многодетных семей.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Нет оценок)
Загрузка...
Комментарии к статье
Добавить комментарий