Депутаты Мингорсовета заложили аллею в парке «Тиволи»

21 Мар 2017 18:34

Автор:

Блог автора

Депутаты Мингорсовета заложили аллею в парке «Тиволи», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Таким образом они решили увековечить памятную дату – 100-летний юбилей Минского городского Совета депутатов.

— Очень отрадно, что депутаты согласились с нашим предложением заложить аллею в парке «Тиволи», — отметил глава администрации Фрунзенского района Артем Цуран.

Вдоль дорожки, идущей от ул. Матусевича вглубь парка, народные избранники посадили 100 деревьев: 70 лип, 18 маньчжурских орехов и 12 лиственниц.

Примечательно, что закладка аллеи стала первым мероприятием в рамках объявленного в Минске весеннего месячника по уборке, благоустройству и озеленению городских территорий.

— Таким образом хотим показать, что депутаты не только принимают такой документ как Правила благоустройства и содержания города, но и активно участвуют в его реализации, – подчеркнул председатель Мингорсовета Василий Панасюк.

Как рассказал депутат Мингорсовета и директор УП «Зеленстрой Фрунзенского района» Николай Остапенко, эта аллея будет отличаться от других аллей в городе.

— Хотим сделать так, чтобы липы были как щиты – ровные, аккуратные, хорошо постриженные. А лиственницы добавят аллее определенный шарм, — пояснил он.

После посадки деревьев был открыт памятный знак.

На этом преобразования «Тиволи» в этом году не закончатся. По словам главы района, запланировано подготовить красивую входную группу парка, обновить несколько дорожек, восстановить пруд. Также к 950-летию Минска готовится сюрприз для горожан: тут собираются возродить традиции усадьбы «Тиволи», которая размещалась на этой территории в 19-м веке и была одним из центров культуры губернского Минска. Здесь на открытом воздухе проводились спектакли, выступления поэтов.

— Хотим таким образом обрадовать минчан ко Дню города, — поделился задумкой Артем Цуран.

Фото Елизаветы Добрицкой

Комментарии к статье
Добавить комментарий