Андрей Шорец: в Беларуси создана серьезная система поддержки молодежи

22 Мар 2017 14:18

Автор:

Блог автора

В Беларуси создана серьезная система поддержки молодежи — от получения востребованного и престижного образования до гарантированного трудоустройства выпускников и реальной помощи молодым семьям.

Такое мнение высказал 22 марта на 12-м пленуме Минского городского комитета ОО «БРСМ» председатель Мингорисполкома Андрей Шорец, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Сегодня молодежи предоставляются необходимые социально-экономические гарантии в области образования, трудоустройства и самоопределения, сообщил руководитель Мингорисполкома. Молодые люди стремятся к самостоятельности, мобильности, заинтересованы в качественной профессиональной подготовке.

Минчане в возрасте до 31 года составляют 30 % населения столицы.

— Мотивированная, образованная, активная молодежь — стратегический ресурс любой страны. От того, какую смену воспитаем, как подготовим ребят к самостоятельной жизни, зависят будущее государства, прогресс или деградация общества, — подчеркнул А. Шорец.

Председатель Мингорисполкома отметил, что БРСМ — правопреемник комсомола.

— Безусловно, мы живем в другой стране, в другое время. Неизменным осталось одно — стремление молодежи проявить себя, найти друзей и единомышленников, — констатировал А. Шорец. — Именно поэтому в работе с этой категорией населения главное — не количество проводимых мероприятий, а их качество. Данный подход лежит в основе ежегодного формирующегося на конкурсной основе комплекса мер по реализации государственной молодежной политики.

Минскую городскую организацию БРСМ возглавил Сергей Клишевич

Комментарии к статье
Добавить комментарий