Минская городская организация ветеранов отметила 30-летие

22 Мар 2017 17:24

Автор:

Блог автора

Торжество в честь 30-летия создания Минской городской организации Белорусского общественного объединения ветеранов прошло в республиканском Дворце культуры ветеранов, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В числе приглашенных — представители городских властей, Вооруженных Сил Республики Беларусь, профсоюзных, общественных и других организаций.

Этот год отличается знаменательными датами, — отметил председатель Минского городского Совета депутатов Василий Панасюк. — Это предстоящее 950-летие образования города, недавно мы уже отметили 100-летний юбилей нашей милиции, 100 лет исполнилось Мингорсовету. И сегодня еще один юбилей — 30 лет нашей городской ветеранской организации. Это еще совсем молодой возраст. Нам очень важны мнение, инициатива и участие этих неравнодушных уважаемых и заслуженных людей в жизни нашего города. Всегда важна их подсказка, мудрый совет. Городские власти уделяют особое внимание социальной поддержке уважаемых ветеранов.

С праздником ветеранов города поздравил первый заместитель председателя Мингорисполкома Федор Римашевский.

Разрешите поблагодарить вас за активное участие в жизни столицы, творчество, добрые дела, советы, за все, что сделали и продолжаете делать для Минска,  — сказал Федор Римашевский. — Благодаря вашему подвигу и труду мы имеем возможность нормально жить, работать, растить детей. Во всех испытаниях вы сохранили то, чего порой не хватает молодым, — надежду и веру в лучшее.Сегодня вы являетесь ярким примером ответственного и неравнодушного отношения к делу. Мы благодарны вам за мудрость, доброту, терпение, чувство патриотизма, гражданскую позицию.

Председатель совета Минской городской организации БОО ветеранов Анатолий Адоньев в своем выступлении подчеркнул, что основная задача организации, как раньше, так и сейчас — социальная защита пожилых людей, забота о них. И прежде всего, о ветеранах Великой Отечественной войны.

Их, к сожалению, становится все меньше, поэтому стараемся делать все возможное, чтобы условия их жизни были как можно лучше, чтобы они ни в чем не нуждались и не чувствовали себя невостребованными, — сказал Анатолий Адоньев.

На торжественном собрании ветеранам-активистам были вручены почетные грамоты, благодарности и ценные подарки. Среди награжденных — участники Великой Отечественной войны, в числе которых Герои Советского   Союза Василий Мичурин и Иван Кустов, а также другие ветераны.

Затем собравшихся ждала концертная программа.

Фото Сергея Пожоги

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Vaiery

Я не пойму,это ветераны или участники войны,разница между ними ОГРОМНАЯ?