Выделенные полосы для общественного транспорта появятся на ул. Киселева и пр. Независимости

23 Мар 2017 15:20

Автор:

Блог автора

Работы над обустройством выделенных полос для общественного транспорта на ул. Киселева и пр. Независимости возле ст. м. «Уручье» планируется начать в мае.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил 23 марта председатель правления Белорусской ассоциации экспертов и сюрвейеров на транспорте (БАЭС) Юрий Важник на пресс-конференции, посвященной теме развития дорожно-транспортной инфраструктуры Минска.

Юрий Важник рассказал о проекте выделения полос для общественного транспорта. На 6 участках столицы пилотные проекты уже реализованы в последние годы. Правда, по его словам, на ул. Немиге и пр. Независимости они требуют доработки, но в целом себя оправдали, в том числе на ул. Лобанка и на пл. Привокзальной.

Вообще, белорусская столица может гордиться программой «Добрая дорогая», которая реализуется здесь на протяжении многих лет. Эта программа, по словам Юрия Важника, привела к трехкратному снижению аварийности.

Лишь один из последних штрихов, характеризующих достижения «Доброй дороги»: за 2 месяца 2017 года на дорогах погибли 3 человека, — отметил эксперт. — 5 лет назад такие данные исчислялись цифрами в 10–15 человек.

Важник подчеркнул, что в этом году впервые было обращено серьезное внимание на влияние заторов на функционирование общественного транспорта, разработано специальное программное обеспечение, позволяющее ежедневно фиксировать заторы, другие инциденты, мешающие работе пассажирского транспорта. При этом имеются сведения о том, какие потери несет перевозчик и пассажиры.

Комментарии к статье
Добавить комментарий