Оксана Волкова даст в Большом театре Беларуси сольный концерт

24 Мар 2017 13:57

Автор:

Блог автора

Концерт «Оксана Волкова — Solo» состоится в Большом театре Беларуси 13 апреля, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в учреждении культуры.

Белорусскую оперную диву Оксану Волкову давно называют мега-звездой. Ее меццо-сопрано, голос редкой красоты, звучал в Королевском театре Ковент-Гарден в Лондоне, миланском Ла Скала, Королевском оперном театре в Мадриде, в Театре Массимо в Палермо, Большом театре в Москве, Метрополитен-опере в Нью-Йорке, Пекинской опере…

В Минске поклонники таланта Оксаны Волковой не пропускают ни одного спектакля с ее участием, будь то «Кармен» или «Аида». Сольный концерт в стенах родного театра для них — настоящее событие.

В Большом театре Беларуси дива работает 15-й сезон, поэтому концерт «Оксана Волкова — Solo» можно назвать юбилейным.

Моими партнерами станут певцы, с которыми мы встречались на различных проектах, — поясняет Оксана Волкова. — Я пригласила солистов: Сергея Радченко из Большого театра России, Михаила Малафия из Львовской оперы, Илью Говзича из Саратовского театра оперы балета и Московского музыкального театра «Геликон-опера». Это теноры. Единственный баритон, который примет участие в концерте, — солист белорусской оперы Станислав Трифонов. Прозвучат сцены и арии из опер «Борис Годунов», «Сельская честь», «Фаворитка», «Самсон и Далила» и других.

Режиссер концерта — главный режиссер Большого театра Беларуси Михаил Панджавидзе.

В этот вечер за дирижерский пульт встанет Вячеслав Волич. В концерте примут участие хор под руководством главного хормейстера театра Нины Ломанович и оркестр театра.

Справочно

Оксана Волкова родилась в Минске. Окончила БГАМ по классу вокала у профессора Лидии Галушкиной. В 2002 г. была приглашена в Национальный академический Большой театр оперы и балета Республики Беларусь.

Обладатель двух Гранд-премий специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи.

Обладатель специального диплома «За творческое воплощение идей дружбы народов Беларуси и России».

Лауреат IV Национальной театральной премии Республики Беларусь в номинации «Лучшая женская роль в спектакле оперы» в партии Кармен.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий