Председатель Мингорсовета Василий Панасюк провел прямую линию

25 Мар 2017 14:37

Автор:

Блог автора

Прямая линия с участием председателя Мингорсовета депутатов Василием Панасюком прошла в Мингорисполкоме, передает корреспондента агентства «Минск-Новости».
За три часа Василий Панасюк лично поговорил с 16 горожанами.
К нему обратилось сразу несколько жителей Северного поселка. Они обеспокоены тем, что их дома в будущем пойдут под снос.
Территория поселка была в зоне сохранения. Мы получили разрешения на реконструкцию домов с расширением. А в прошлом году узнали, что поселок планируют сносить. Помогите нам сохранить здесь наше жилье, – просили люди.
За помощью также обратилась Валентина Александровна, проживающая в доме № 33 на ул. Осипенко.
Несколько лет назад в нашем доме поменяли старые водопроводные трубы на новые полиэтиленовые. Сейчас у нас идет капитальный ремонт, и нам зачем-то хотят заменить ПЭ трубы на металлические. Нас они устраивают, и мы не хотим, чтобы их меняли. Это же напрасная трата государственных средств, лучше бы за эти деньги сделали утепление дома, – отметила она.
До сих пор никак не могут найти консенсуса местные жители с администрацией стадиона «Локомотив». Уже не раз они жаловались, что спортивный объект теперь им малодоступен. Вот и очередной звонок от местных жителей поступил на прямую линию. Пожилой минчанин пожаловался, что его внучку выгнали со стадиона, когда ребенок катался на велосипеде.
Руководство педуниверситета нас не слышит. Социальный объект должен быть общедоступным, – добавил мужчина.
Минчане также просили содействия в получении блока в общежитии, разрешения на установку шлагбаума во дворе домов № 18, 20, 22 на ул. Красной, проверить смету расходов на ремонт одного из подъездов в доме № 29 на ул. Славинского.
Кроме того, поступило предложение запретить продавать в кафетерии универсама «Центральный» спиртные напитки и пиво.

Все замечания и предложения горожан, поступившие на прямую линию, были зафиксированы и в установленные сроки обратившимся будут даны ответы.

Всего на прямую линию позвонило 54 человека, 18 обращений были переадресованы в районные администрации.

Комментарии к статье
Добавить комментарий