«Юность» проиграла первый матч финальной серии гродненскому «Неману»

25 Мар 2017 22:48

Автор:

Блог автора

Минская «Юность» на льду «Чижовка-Арены» уступила в первом поединке финала Кубка Президента гродненскому «Неману» – 0:2, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».
В схватке за главный трофей встретились два самых титулованных клуба Беларуси. «Неман» и «Юность» на пару за 24 года существования суверенного хоккейного первенства насобирали ровно половину титулов – 12. У гродненцев их 5, у минчан – 7. Перипетии регулярного чемпионата нынешнего сезона лишь доказали, что и сегодня оба коллектива сильны и достойны друг друга.


На пути к финалу «Неман» сначала в 1/4 легко разобрался с «Лидой» (счет в серии 4:0), затем в полуфинале против «Гомеля» вновь обошелся минимальным количеством матчей (4:0). «Красно-синие» в 1/4 финала Кубка Президента одолели сборную Беларуси U-20 (4:0), а на стадии 1/2 сломили сопротивление солигорского «Шахтера» (4:1).
Первый период матча прошел в интересной и зрелищной борьбе, команды демонстрировали открытый хоккей с обилием опасных моментов у одних и у других ворот. Гости действовали чуть активнее, а потому и угроз создавали больше. Но удачные действия в рамке «медведей» Дмитрия Мильчакова позволили хозяевам «Чижовка-Арены» уйти «сухими» в раздевалку.


Продолжил Мильчаков спасать партнеров и после перерыва. В некоторых эпизодах шайба просто чудом не оказывалась в сетке «Юности». Но, как и все чудеса, закончились и мильчаковские. Причем довольно курьезно. Один из игроков гостей вбросил шайбу в зону «медведей», защитник минчан Павел Черноок попытался рукой остановить летевший надо льдом снаряд, но попытка оказалась неудачной. Шайба пролетела мимо краги хоккеиста, угодила ему то ли в лицо, то ли в защитное стекло шлема и отскочила в площадку прямо на клюшку набегавшему Александру Жидких, который и пробил Мильчакова, воспользовавшись неожиданным подарком – 0:1.

Свое преимущество в счете гости упрочили в третьем периоде, реализовав удаление Павла Развадовского. С броском Алексея Бадуна голкипер «Юности» справился, а вот с добиванием Александра Малявко уже нет – 0:2. Пытаясь отыграться, «красно-синие» включили повышенные обороты и насели на ворота Виталия Труса. Было у минчан и большинство, однако закончилось оно безрезультатно. В итоге цифры на табло сохранились до финальной сирены.
Таким образом, «Неман» повел в финальной серии до четырех побед – 1:0. Второй матч финала состоится в «Чижовка-Арене» в воскресенье, 26 марта. Начало игры в 19:00.

Фото Сергея Шелега

Комментарии к статье
Добавить комментарий