На международном турнире по художественной гимнастике белорусские грации завоевали 11 наград

26 Мар 2017 21:49

Автор:

Блог автора

Белорусские грации завоевали 11 наград на международном турнире БФСО «Динамо» по художественной гимнастике на призы олимпийской чемпионки Марины Лобач, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В течение двух соревновательных дней на ковер Дворца спорта вышло более 140 спортсменок разных возрастов (2001-2008 годов рождения) из Беларуси, России, Украины, Латвии, Литвы, Эстонии, Молдовы, Кыргызстана, Израиля, Венгрии и Чехии.
В состязаниях юниорок (2002-2004 г.р.) в отдельных видах Анастасия Салос завоевала золотые медали в упражнении с обручем и мячом, была второй в номере с булавами, а выступление с лентой закончила на третьей позиции. Еще три белоруски поднялись на пьедестал почета в отдельных видах. Яна Стрига заняла вторую строчку в упражнении с обручем, Дарья Дешковская первенствовала в булавах, а Анне Каменщиковой не было равных в номере с лентой.
Также белорускам досталась победа в командном первенстве. Кубок из рук олимпийской чемпионки Марины Лобач получила команда Беларусь-1 в составе Анастасии Салос и Анны Каменщиковой.
В групповых упражнениях с десятью булавами у юниорок сборная Беларуси взяла «золото», опередив дружины Эстонии («серебро») и России («бронза»).
Наконец, в соревнованиях сеньорок (2001 г.р.) (в рамках турнира Марины Лобач они проводились впервые) белоруска Юлия Евчик победила в многоборье и завоевала главный трофей – памятную статуэтку в виде гимнастки. Второе место у россиянки Марии Павловой. «Бронза» у еще одной белорусской грации Юлии Исаченко.
Кроме победительниц и призеров состязаний подарки от организаторов получили все участницы, тренеры, руководители команд и судьи.

Фото Сергея Шелега

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Vaiery

Красота.