Зоны отдыха у крупных водоемов с апреля по сентябрь будут обследовать рейдовые группы

27 Мар 2017 11:50

Автор:

Блог автора

Специалисты Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды, ГАИ и Минского лесопаркового хозяйства будут проводить с апреля по сентябрь совместные рейды по зонам отдыха, расположенным у крупных водоемов.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил председатель Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Масляк 27 марта на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете. Рейды будут проходить по выходным и праздничным дням на территории водохранилищ Цнянское, Заславское, Дрозды Криница, Комсомольское озеро.

Также профильный комитет продолжает совместно с городским центром гигиены и эпидемиологии рейдовые мероприятия по территориям, прилегающим к водным объектам города. С. Масляк напомнил, что в конце прошлого года были обследованы 3 района — Фрунзенский, Центральный и Заводской. В целом акватории водоемов находятся в удовлетворительном состоянии. Все выявленные нарушения были устранены в установленные сроки.

На прошлой неделе обследована территория Слепянской водной системы (Первомайский район). В целом ее состояние удовлетворительное, вместе с тем обнаружено два проблемных участка, — отметил С. Масляк. — Первый из них — от ул. Столетова до ул. Макаенка вдоль ботанического сада, парка им. Челюскинцев и до Минского механического завода им. Вавилова. Здесь проходит реконструкция тепломагистрали № 15. В некоторых местах грунтом высотой до 1 м засыпаны деревья, при этом территория строительного объекта никак не обозначена и не огорожена. Есть и другие нарушения. Ведется разбирательство. Заказчику и подрядчику выданы предписания об устранении нарушений.

Второй проблемный участок находится на ул. Жасминовой между строящимся кварталом «Маяк Минска» и Национальной библиотекой. Здесь значительно поврежден газон. В настоящее время устанавливается собственник территории для принятия мер в соответствии с законодательством.

На нынешней неделе специалисты планируют обследовать территорию, прилегающую к реке Свислочи в Лошице (Ленинский район).

На контроле находятся и мероприятия по оздоровлению реки Свислочи, ее притоков и благоустройству прилегающих к ним территорий.

Комментарии к статье
Добавить комментарий