В Октябрьском районе изменят внешний вид сезонных палаток по продаже овощей и фруктов

28 Мар 2017 16:08

Автор:

Внешний вид сезонных палаток по продаже овощей и фруктов собираются изменить в Октябрьском районе.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», шла речь на заседании в районной администрации, где обсуждали вопросы соблюдения законодательства субъектами хозяйствования при организации работы мелкорозничной торговли.

Необходимо разработать новый дизайн торговых палаток и заменить все старые конструкции. Недопустимо, чтобы в центре Минска стояли грязные и порванные палатки либо ржавые металлические павильоны, — отметил глава администрации Октябрьского района Анатолий Жуковский.

Он поручил до 30 апреля обновить внешний вид нестационарных торговых объектов. Проекты дизайна палаток должны быть согласованы с управлением архитектуры и строительства администрации района, которому также поручено проработать несколько вариантов дизайна этих объектов.

Говорили на заседании и о необходимости ужесточить контроль за деятельностью объектов сезонной торговли, поскольку они в прошлом году неоднократно нарушали действующее законодательство.

Как рассказала начальник отдела торговли и услуг администрации Наталья Климашонок, чаще всего в 2016 году допускались нарушения санитарных норм и правил. В частности, не соблюдались условия реализации и хранения плодоовощной продукции, отсутствовали документы, удостоверяющие качество товаров, продавцы работали без спецодежды и санитарных книжек, отсутствовали и санитарно-технические условия на рабочих местах. Кроме того, встречались и такие нарушения, как неправильное оформление ценников, несоблюдение установленного режима работы, несвоевременное прохождение технического осмотра, низкое архитектурно-эстетическое качество и внешнее оформление объектов, несвоевременный демонтаж торговых палаток.

— В случае неоднократного нарушения законодательства субъектами мелкорозничной торговли необходимо закрывать их деятельность в районе, — подчеркнул А. Жуковский.

Комментарии к статье
Добавить комментарий