На подъездах к пляжам установят 80 шлагбаумов и около 500 ограждающих конструкций

29 Мар 2017 12:51

Автор:

Блог автора

Около 500 ограждающих конструкций и 80 шлагбаумов установят на въездах в зоны отдыха на водохранилищах до конца мая, сообщил на пресс-конференции в Мингорисполкоме 29 марта директор УП «Минское лесопарковое хозяйство» Павел Богданчик, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По словам П. Богданчика, работы уже начались на прошлой неделе — установлены 2 шлагбаума и 110 надолбов (столбиков, врытых в землю).

— Также на въездах в зоны отдыха будут устанавливаться мобильные фотоловушки, — сообщил он.

Работники лесопаркового хозяйства совместно со специалистами Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды и Госавтоинспекции регулярно проводят рейды по выявлению автовладельцев, нарушающих границы водоохранных зон. По словам П. Богданчика, в последние годы их количество снизилось.

Начальник отдела контроля за охраной и использованием земель, лесов, животного и растительного мира Мингоркомприроды Татьяна Шеметова напомнила, что, согласно Водному кодексу Республики Беларусь, стоянка машин в 30-метровой зоне от береговой линии запрещена. За это предусмотрен штраф до 10 базовых величин.

Комментарии к статье
Добавить комментарий