На выставке «БелТЕКСлегпром. Весна-2017» свою продукцию представили более 100 предприятий

29 Мар 2017 18:57

Автор:

Международная выставка-ярмарка по оптовой продаже товаров легкой и текстильной промышленности «БелТЕКСлегпром. Весна-2017» открылась в Минске 29 марта, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Выставка развернулась в НВЦ «БелЭкспо». Свою продукцию здесь представили свыше 100 компаний-участников. В их числе и зарубежные предприятия — из Российской Федерации, Турции, Пакистана, Узбекистана, Чехии.

В торжественном открытии выставки принял участие заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко (на фото — справа).

— Текстильной промышленности в Беларуси уделяется серьезное внимание: она должна совершенствоваться и развиваться, чтобы быть конкурентоспособной на внутреннем рынке, удовлетворять разным потребительским вкусам и уровням доходов населения, — отметил В. Семашко.

При этом вице-премьер подчеркнул, что перед отечественными предприятиями стоит задача ориентироваться на экспорт: не менее 70 % производимой продукции должны реализовываться на внешних рынках.

— Белорусский потребитель в большинстве своем предпочитает изделия отечественной легкой промышленности: на сегодня это 85 % чулочно-носочных изделий, 75 % нижнего белья и 65 % обуви. Каждое второе купленное изделие верхней одежды — белорусского производства, — привела данные статистики заместитель министра антимонопольного регулирования и торговли Беларуси Ирина Наркевич.

В течение трех дней (по 31 марта) участникам выставки представится возможность презентовать свои товары и услуги, пообщаться с потенциальными покупателями, а также заключить договоры на закупки, обменяться ценными контактами. В рамках деловой программы состоятся консультации и семинары ведущих отечественных и зарубежных экспертов.

В презентационных павильонах демонстрируется продукция по 18 направлениям, среди которых одежда, обувь, текстиль, оборудование и сырье для легкой промышленности.

Так, швейные предприятия демонстрируют свежие весенне-летние коллекции одежды, которые в скором времени поступят на прилавки магазинов и торговых центров.

В изобилии представлена и одежда делового стиля для школьников.

Фото Сергея Шелега

Комментарии к статье
Добавить комментарий