Путевка в загородный детский оздоровительный лагерь будет стоить в среднем 490 рублей

29 Мар 2017 16:56

Автор:

По предварительным оценкам специалистов, средняя стоимость одной путевки на 18 дней в загородный детский оздоровительный лагерь составит 490 рублей. Более трети ее стоимости компенсирует государство.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил начальник представительства Минского городского управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Валерий Нафранович.

Мы говорим о предварительных ценах. Цена одной путевки сроком на 18 дней в профильный спортивно-оздоровительный загородный детский лагерь составит 540 рублей, — отметил В. Нафранович. — А в 9-дневный палаточный лагерь — 115 рублей. Стоимость путевки в школьный лагерь (18 дней, дневное пребывание) — 95 рублей.

Специалист уточнил, что в сравнении с 2016 г. цена одной путевки возрастет в 2017 г. примерно на 15 % по каждому направлению. Вместе с тем государство компенсирует расходы родителей на приобретение путевок. Размеры средств, выделяемых из республиканского бюджета на удешевление стоимости путевки, уже известны.

Итак, дотация государства на одну путевку:

— в загородный детский оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием — 175 рублей;

— в школьный лагерь — 72 рубля;

— в лагерь труда и отдыха (18 дней, дневное пребывание) — 80 рублей;

— в спортивно-оздоровительный загородный лагерь (18 дней, круглосуточный) — 196 рублей;

— в палаточный (9 дней) — 75 рублей.

Кроме того, доплаты на путевки запланированы для детей работников бюджетных предприятий и организаций коммунальной формы собственности Мингорисполкома. Каждая путевка для родителей этих ребят станет дешевле на сумму до 86 рублей включительно.

Комментарии к статье
Добавить комментарий