Сценаристы игр-квестов попались на закладке наркотиков на ул. Притыцкого

29 Мар 2017 14:15

Автор:

Парень с девушкой прогуливались по улице и раскладывали свертки с наркотиком, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УВД Миноблисполкома.

В паре были распределены роли: один делал закладку, второй фотографировал место, куда положили наркотик. За этим занятием их и застали наркоконтролеры. Молодой человек заметил приближавшихся оперативников и бросился через пустырь наутек, на бегу выбрасывая из кармана пакетики, — сообщили в УВД Миноблисполкома.

Нагнавшим его правоохранителям парень заявил, что никакой он не закладчик. Просто вместе с девушкой занимается разработкой и подготовкой квестов для крупной коммерческой компании, в поле оба вышли, что называется, на разведку. А оперативники все напутали, в том числе им показалось, что кто-то выбрасывал из карманов некие пакетики.

Стройную версию сценариста квестов нарушили три свертка с порошком белого цвета, найденные милиционерами в кармане парня при досмотре. Пакетики были идентичны тем, которые молодой человек выбросил, убегая. В общей сложности правоохранители нашли на пустыре около 20 пакетиков с 30 г порошка. Изъятое вещество, по заключению экспертов, оказалось психотропным.

Во время обыска в квартире девушки нашли около грамма амфетамина, который, по словам хозяйки, она употребляла сама. Кроме того, обнаружили сценарии различных квестов: большинство из них сводилось к закладкам разных предметов и последующему их поиску по координатам.

Фрунзенским (г. Минска) районным отделом Следственного комитета в отношении закладчиков возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК Республики Беларусь.

Фото с сайта uvd-mo.gov.by

Комментарии к статье
Добавить комментарий