Во Дворце детей и молодежи «Золак» состоялась ярмарка вакансий

29 Мар 2017 16:45

Автор:

Блог автора

Ярмарка вакансий прошла в Заводском районе на базе Дворца детей и молодежи «Золак» 29 марта, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Пришли многие: по ступенькам, ведущим во дворец, поднимался людской поток.

В фойе расположились по кругу столики потенциальных нанимателей. Консультировали, оказывали содействие горожанам в поиске работы сотрудники межрайонного отдела трудоустройства, юрист, психолог и другие специалисты.

Участие в мероприятии приняли также заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Юркевич, председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович и помощник Президента Республики Беларусь — главный инспектор по городу Минску Владимир Карпяк.

— Ищу работу бухгалтером, — говорит Ульяна Войченко. — Три года, после того как вышла замуж, живу в Минске, супруг отсюда родом, занимается бизнесом. До этого 8 лет была бухгалтером в горисполкоме украинского города Винницы. Сложность в том, что, не имея гражданства Беларуси, не могу трудоустроиться в Минске в государственное учреждение. Если не удастся решить этот вопрос или найти предложения в других сферах, не исключено, что вернусь на родину…

В числе посетителей ярмарки вакансий и бывший работник Минского автомобильного завода, представившийся Сергеем. На предприятии он был водителем автопогрузчика, имеет также специальность слесаря механосборочных работ. Год уже как зарегистрирован на бирже труда. Предложения были, но не устроили условия оплаты.

— Подобные мини-ярмарки вакансий регулярно проводятся во всех районах города, — отметила заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома — начальник управления занятости населения Татьяна Кудевич. — На этом мероприятии представлены более 30 нанимателей, которые предлагают свыше 500 вакансий в разных отраслях экономики. Если человек не имеет специальности или имеющаяся не востребована на рынке труда, он может зарегистрироваться в качестве безработного и будет направлен на обучение. Сегодня мы предлагаем на выбор более 30 таких профессий. Желающие могут повысить квалификацию и по своей основной специальности. Мы также проводим консультации по открытию собственного дела, предоставлению субсидий для организации предпринимательской деятельности.

Фото Сергея Шелега

Комментарии к статье
Добавить комментарий