Автобусный парк № 4 переедет в Уручье-6

30 Мар 2017 12:53

Автор:

Блог автора

Автобусный парк №4, находящийся сейчас по адресу: ул. Козлова, 22, переедет в Уручье-6, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» генеральный директор ГП «Минсктранс» Леонтий Папенок.

Территория недостроенного троллейбусного парка на улице Гинтовта, 3, уже принята на баланс . Напомним, строительство этого объекта осуществляла компания «Манолиум-Процессинг», однако сдать его в эксплуатацию в 2008 году инвестор не смог. И стройка была заморожена.

Готовность объекта составляет более 85 %, — отметил руководитель «Минсктранса» Леонтий Папенок. — На территории парка площадью около 4 гектаров уже возведены административно-бытовые здания, производственный корпус, тяговая подстанция, подведены необходимые коммуникации. Остался только небольшой объем внутренних отделочных работ и оснащение оборудованием. Но с учетом изменившихся реалий данный объект теперь неверно называть троллейбусным парком. К переезду в Уручье-6 готовится автопарк № 4, базирующийся на улице Козлова, 22. В соответствии с генеральным планом развития Минска до 2020 года его следует вынести с территории, так как на ней планируется строительство нового микрорайона. Намеченное перепрофилирование объекта на Гинтовта, 3, – целесообразное и экономически наиболее эффективное решение.

В будущем парки будут не специализированными (только автобусными или троллейбусными), а совмещенными. Нужно также учитывать перспективную и инновационную продукцию «Белкоммунмаша» — электробусы. В скором времени в распоряжение «Минсктранса» поступят 20 таких машин. Уже определен маршрут (троллейбусный № 43), по которому они пойдут, получены зарядные устройства для установки по пути следования. Зарядка электробусов будет производиться на конечных диспетчерских станциях и в троллейбусном парке № 2 (ул. Ванеева, 31).

Показательно, что первый маршрут пройдет по тем улицам города, где велика изношенность контактной сети. Ее реконструкция потребовала бы вложения весомых финансовых средств. Следующую партию электробусов планируется разместить в Уручье-6, где уже имеется соответствующее оборудование для их обслуживания. Если электробусы хорошо себя зарекомендуют, именно в этом направлении будет развиваться наземный общественный транспорт столицы в ближайшем будущем.

Фото автора  

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий